Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 900

Обманутые дольщики смогут претендовать на парковки до 7 кв. м.

16.12.18 0:00
Обманутые дольщики смогут претендовать на парковки до 7 кв. м.
В законе о долевом строительстве, подготовленном ко втором чтению в Госдуме, разрешается включать в права требования к застройщикам при их банкротстве нежилые помещения площадью не более семи квадратных метров или машиноместа. Таким образом власти решили защитить не только граждан - покупателей квартир, но и тех, кто приобрел машино-места, а девелопер разорился, пишут федеральные СМИ.

"...помещения - требование участника строительства - физического лица о передаче ему на основании возмездного договора в собственность нежилого помещения в многоквартирном доме и (или) машино-места, которые на момент привлечения денежных средств и (или) иного имущества участника строительства не введены в эксплуатацию", - говорится в тексте документа.

В нем добавляется, что речь идет о помещениях, площадь которых не превышает семи квадратных метров. При этом термин «реестр требований о передаче жилых помещений» в тексте документа заменяется словами «реестр требований участников строительства». Законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме и может быть вынесен на пленарное заседание 18 декабря. Поправками к нему уточняют требования к застройщикам и режим контроля за их деятельностью. Они также отменяют требование о контроле банком за целевым расходованием средств застройщика после ввода дома в эксплуатацию.

Похожие новости