Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 403

Директора строительной компании на Алтае осудили на 3 года

13.03.2019
Директора строительной компании на Алтае осудили на 3 года

В Алтайском крае суд вынес приговор директору ООО СК «РемСтрой» Евгению Фоканову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (соучастие в форме пособничества в совершении растраты, то есть содействие хищению чужого имущества, вверенного виновному, совершенному лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере, путем предоставления средств совершения преступления и устранения препятствий для его совершения, а также с использованием пособником своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что директор строительной компании содействовал бывшему Управляющему делами Губернатора и Правительства Алтайского края в совершении растраты бюджетных денег путем организации изготовления фиктивных документов по государственным контрактам на выполнение работ по реконструкции, ремонту и строительству зданий. В период с 2013 по 2015 годы при пособничестве Фоканова бывший управделами похитил путем растраты денежные средства на общую сумму более 32 миллионов рублей за работы по строительству и ремонту объектов, а также благоустройству территорий, подведомственных Управлению делами Администрации края, которые на самом деле не проводились, либо производились по завышенной стоимости.

В связи с тем, что Фоканов полностью признал свою вину, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке. Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, назначил директору строительной компании наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и выплатой штрафа в размере 300 тысяч рублей, сообщает СУ Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Похожие новости