Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 404

Строительство 18 многоквартирных домов приостановили на Алтае

21.05.2019
Строительство 18 многоквартирных домов приостановили на Алтае

За последние 5 лет в Алтайском крае приостановили строительство 18 высотных многоквартирных домов (за последний год - 11). Их общая площадь составляет почти 150 тыс. кв. м. Большинство находится в Бийске (7 проектов) и Барнауле (6), остальные в Новоалтайске (4) и Белокурихе (1). Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Государственной инспекции Алтайского края.

Больше всего объектов в незавершенном состоянии осталось от ООО «Материалстройсервис». Они расположены в Бийске на ул. Социалистическая, 22, 22/1, 22/2 и Кутузова, 25, 27. Примечательно, что почти везде в 2018-м году построены все этажи с перекрытиями, у некоторых домов имеются фасады и кровля. Еще один проект от ПО «Железобетон им. В.М. Мозырского» заморожен на низкой стадии строительства. Также в наукограде остается законсервированным дом на ул. Советская, 199/1 (с 2012 года), построенный наполовину.

В Белокурихе с мая 2016-го остановлены работы на ул. Соболева, 22. В Новоалтайске тоже на стадии фундамента законсервирован дом на ул. Прудская, 34 (это второй объект в скандально известном ЖК «Демидов парк»), а также, наполовину возведенная высотка на ул. Южсиба, 52а. Недавно к этим площадкам добавились еще и ул. Деповская, 46 от ведущего девелопера города ООО «Горем-3» (не завершен нулевой цикл) и ул. 40 лет ВЛКСМ, 4а от барнаульского ИСК «Строительный камень» (выполнена коробка здания на уровне 4 этажей).

Строительство 18 многоквартирных домов приостановили на Алтае

Что касается Барнаула, то здесь в списке числятся как старые объекты, так и несколько новых. До сих пор актуален дом на пр. Канатный, 46б от ООО «Сибирь звезда», заброшенный с 2014-го года. Недавно его выкупило ООО «Жилищная инициатива» и вскоре обещает возобновить строительство. Еще 2 здания находятся на ул. 6-я Нагорная, 15г/6, 15г/5 (ЖК «Моховая поляна», которую еще в 2015-м году оставило после себя обанкротившееся ОАО СПП «СтройГАЗ»). В прошлом году в список добавлена и 3-этажка на ул. 80-й Гвардейской Дивизии, 52 (готова наполовину, требуется новый подрядчик). А в апреле текущего года в реестре неожиданно оказались и новые высотки от ООО СЗ «Домстрой-Барнаул» на ул. 6-я Нагорная 15г/8 и 15г/9, которые компания начала возводить на месте брошенного квартала Стройгаза. Интересно, что данные объекты уже имеют готовые каркасы до 14 и 10 этажей соответственно. При этом в самой организации утверждают, что работы на площадке ведутся.

Стоит отметить, что из всех приостановленных объектов для нескольких новостроек привлекали средства дольщиков, причем по двум проектам в рамках новых правил - через банковские эскроу-счета.

Похожие новости