Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 405

Барнаульский застройщик объяснил, почему срывает сроки сдачи дома

30.05.2019
Барнаульский застройщик объяснил, почему срывает сроки сдачи дома

Дольщики новостройки на пр. Ленина, 195а в Барнауле обратились в редакцию Алтайского портала недвижимости с жалобой на застройщика. Активистка инициативной группы Мария Винокурова рассказала: «В 2016 г. мы заключили долевой договор с компанией "МК ПР-Холдинг". Сдать дом по указанному адресу должны были в 3 квартале 2017 г., но до сих пор он находится на стадии медленного строительства. По заключенному в 2017 г. допсоглашению компания не выплачивает компенсации уже больше года. В июне и ноябре 2018 г. мы обращались к губернатору Алтайского края с просьбой взять на контроль и привлечь к ответственности данного застройщика, но кроме нескольких собраний, никаких действий госорганы не предпринимают. Застройщик говорит, что у него нет финансовых затруднений и каждый раз обещает сдать дом в ближайшее время. Последний перенос срока был на июнь 2019 г., однако в июне мы не получим ключи, потому что дом не готов к эксплуатации».

Барнаульский застройщик объяснил, почему срывает сроки сдачи дома

Дольщики также отмечают, что многие из них сейчас выплачивают ипотеку и снимают квартиры, теряя огромные средства и не имея гарантии вернуть потраченное. На днях они получили от застройщика письма-пустышки, в которых оказались чистые листы бумаги.

В Монтажной компании «ПР-Холдинг» Алтайскому порталу недвижимости прояснили ситуацию, отметив, что рассылка писем с чистыми листами бумаги была проведена ошибочно без вложения необходимого пакета документов в рамках подачи административного искового заявления об обжаловании действий судебного пристава-исполнителя. Руководство уже привлекло к ответственности лица, виновные в вышеуказанной рассылке.

«В целом же, строящийся дом по пр. Ленина, 195а является объектом пристального внимания и дольщиков, и Государственной инспекции Алтайского края, и прокуратуры. Неоднократно проводились проверки деятельности застройщика по целевому использованию денежных средств, но нарушений и злоупотреблений не выявлено. Компания на протяжении всего периода строительства не меняла проектных решений, не пыталась сэкономить, а использовала только высококачественные материалы, чтобы в итоге передать дольщикам надежное, комфортное жилье», - пояснили в организации.

Барнаульский застройщик объяснил, почему срывает сроки сдачи дома

Застройщик заверяет, что начинает своими силами проводить дополнительные строительно-отделочные работы по объектам в счет погашения неустойки за несвоевременную сдачу дома. «Также, МК «ПР-Холдинг» производит ежемесячные отчисления дольщикам на оплату съемного жилья и/или на погашение ипотеки, исполнительных листов по решениям суда о взыскании неустоек. При этом многочисленные претензионные и судебные обращения со стороны граждан ведут к отвлечению денежных средств от строительных работ и еще больше затягивают сроки передачи квартир. В то время как застройщик заинтересован в скорейшей передаче объектов и прилагает все усилия для завершения проекта», - заявляют в компании.

На сегодняшний день все основные монтажные работы на объекте уже выполнены, ведется остекление, внутренняя отделка помещений, строительство подземной парковки. Вся актуальная информация по данной новостройке публикуется на сайте www.lenina195a.ru.

Похожие новости