Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 404

Средняя этажность новостроек в Барнауле почти в 2 раза превысила вторичные дома

11.06.2019
Средняя этажность новостроек в Барнауле почти в 2 раза превысила вторичные дома

Портал Domofond.ru выяснил, в каких городах России возводятся самые высокие новостройки и дома на вторичном рынке. В ходе исследования была рассчитана средняя этажность зданий, в которых продаются квартиры в обеих категориях.

Интересно, что самые большие высотки "на первичке" оказались не в столице России, а в нескольких подмосковных городах (Котельники, Красногорск, Одинцово и Реутов). Здесь объекты в новостройках в среднем имеют по 25 этажей, тогда как в Москве – лишь 20. А самым «низким» городом в стране стал Вышний Волочек (Тверская область), где продают квартиры преимущественно в 2-уровневых домах.

В Барнауле же в новостройках этот показатель достигает 16 этажей, что сопоставимо со многими городами страны, в том числе Санкт-Петербургом, Новосибирском, Красноярском, где средняя этажность составила 17. Вместе с тем, в других городах края данный уровень значительно ниже: в Новоалтайске - 10, в Бийске – 6, в Рубцовске – и вовсе 3 этажа.

Что касается вторичных многоквартирных домов, то здесь лидером в стране вновь стал подмосковный Реутов (в среднем 21 этаж), а аутсайдерами - несколько городов с преимущественно 3-уровневыми домами. В Барнауле эта величина составила 9 этажей, в Новоалтайске, Бийске и Рубцовске – лишь по 5.

Похожие новости