Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 979

Квартиры в неизвестной новостройке "Скандинавия" начали продавать в Барнауле

17.06.2019
Квартиры в неизвестной новостройке "Скандинавия" начали продавать в Барнауле

В базах объявлений Барнаула появилась реклама квартир в 7-этажном кирпичном доме на ул. Балтийская, 63б. Предложения пока поступают только от риелторов разных агентств. При этом заказчиком проекта выступило АО «Барнаулкапстрой», но оно долевки не анонсировало и не продавало. На сайте девелопера выставлены лишь коммерческие помещения, расположенные на первом этаже здания. А между тем, если верить публичной кадастровой карте, дом введен в эксплуатацию еще в 2016-м году. В компании сообщили, что квартиры не продаются, потому что еще «недоофрмлены», они выйдут на рынок чуть позже, скорее всего, осенью.

При этом риэлторы, которые рекламируют данные объекты, поясняют, что всё здание строилось изначально, как нежилое с соответствующими помещениями, хотя по проекту на 2-6 этажах были полноценные квартиры. Их решили переоформить уже по факту. И на сегодняшний день, по заверениям агентов, они переведены в жилые.

Квартиры в неизвестной новостройке "Скандинавия" начали продавать в Барнауле

Риэлторы также отмечают, что дом, получивший название «Скандинавия», уникален тем, что в нем есть лифт, хотя в здании такой этажности он необязателен по нормативам. Здесь также имеется своя закрытая дворовая территория. Агенты относят объект к элитному классу. Планировки все европейские, санузлы совмещенные. Цена при этом на 2-комнатную квартиру в 40 кв. м. составляет 2 220 000 рублей, на трехкомнатную в 63 кв. м – 3 350 000 рублей. Подвал, площадью 225 кв. м. продают за 4 700 000 рублей.

Любопытно, что, по данным ЕГРН, в доме в общей сложности 35 квартир, которые уже официально имеют жилое назначение, еще 6 помещений пока числятся как нежилые. Среди них, возможно, есть те, которые также предстоит перевести в другой статус.

Похожие новости