Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 892

4 барнаульские новостройки вошли в общероссийский реестр проблемных домов

02.07.2019
4 барнаульские новостройки вошли в общероссийский реестр проблемных домов

Дом.рф составил и опубликовал единый реестр проблемных объектов по всей России. Согласно этим данным, такие долгострои обнаружены в 77 регионах страны у 802 застройщиков. Общее число домов, которые своевременно не передали дольщикам, составило 11 775, а количество квартир в них – 188 732.

Исключением не стал и Алтайский край. В перечне содержатся три новостройки, расположенные на территории Барнаула, и еще одна в Новоалтайске. Среди них - дом на ул. Интернациональная, 130. По проекту эту 12-этажку с 75 квартирами и газовой котельной должны были сдать еще в сентябре 2015-го года. Однако, застройщик - "УК Центр" вел работы с нарушением законодательства, потом заморозил объект из-за нехватки финансирования и попал под банкротство. За это время он успел заключить 15 договоров долевого участия.

Вторым в списке оказался скандально известный недострой на пр. Канатный, 46б. Его еще в 2011-м году начала возводить компания «Сибирь Звезда», руководитель которой собрал и похитил деньги у 56 дольщиков. 7-этажный дом на 65 квартир заморозили, а в отношении застройщика тоже ввели процедуру банкротства. В прошлом году объект вместе с проектом и участком выставили на торги, где лот выкупила компания «Строительная инициатива» («Жилищная инициатива») и вскоре обещает возобновить работы.

4 барнаульские новостройки вошли в общероссийский реестр проблемных домов

Интересно, что в список попала и 8-этажка на ул. Северо-Западная, 5 (причина - нарушены сроки завершения строительства более чем на 6 месяцев). Кстати, застройщик этого проекта - СК «Алтай» связан с ООО «Гранид», которого в феврале текущего года признали банкротом. При этом о проблемах на данном объекте и нарушенных правах дольщиков ранее не сообщалось, более того, он благополучно введен в эксплуатацию в 3 квартале 2018 года.

Последним и ожидаемым в реестре стал дом по ул. ЮжСиба, 52а в г. Новоалтайске. Строительство остановлено с сентября 2015 года по причине мошеннических действий со стороны бывшего руководителя ООО СК «Строй-Тактика». На этом объекте пострадали 79 граждан (всего в доме 259 квартир). Не так давно дольщики приняли решение о создании ЖСК, которое должно завершить возведение к 2022 году.

4 барнаульские новостройки вошли в общероссийский реестр проблемных домов

Интересно, что в список уже не попал прогремевший на всю страну «Демидов парк» на ул. Прудская, 40 в Новоалтайске (компания «Аспект» - ГК «Партнер»), где более 500 дольщиков дожидались квартир с 2016-го года. В 2019-м основные работы на объекте наконец завершились, и будущие новоселы начали осматривать и принимать квартиры.

Вместе с тем, в настоящее время в Барнауле имеется еще несколько многоквартирных домов, строительство которых ведется с грубым нарушением сроков, а дольщики годами не могут получить свои квартиры. Есть и замороженные объекты, в частности, на ул. 80-й Гвардейской дивизии, 52, где пострадали 45 граждан. Застройщика - ООО "ИСТК Дельта" обвиняют в нецелевом расходовании денежных средств дольщиков.

Похожие новости