Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 365

Первый пятизвездочный отель начали строить на Алтае

17.07.2019
Первый пятизвездочный отель начали строить на Алтае

В 2019 году на территории Алтайского края запланировано строительство первого гостинично-развлекательного комплекса премиум класса международной сети, сообщают Вести-Алтай.

Компьютерная 3D-модель основана на данных геологоразведки, инженерных расчётах и чертежах специалистов института из Новосибирска, которые спроектировали специально для этого места 7-этажный отель на 150 номеров с персоналом, соответствующим требованиям мировых стандартов.

Александр Прокошин, представитель застройщика: "Здесь будет построено порядка пяти мощнейших сооружений, среди которых непосредственно гостиничный комплекс, отдельно будет игорная зона, здесь же территория для отдыха с фонтанами, водопадами, вертолётной площадкой, подземными гаражами и большой стоянкой для техники".

Стоимость проекта инвесторы не раскрывают, но признаются, планируют возводить объект из местных стройматериалов с привлечением алтайских строителей. Благодаря тому, что отель находится в особой экономической зоне «Сибирская монета» (Алтайский район), здесь уже есть асфальтированная дорога, линия электропередачи с подстанцией и природный газ.

Пятизвёздочная гостиница даст региону порядка 500 новых рабочих мест. А 300 автоматов, 50 игровых столов и покерный клуб в игорной зоне будут ежегодно пополнять бюджет налогами на 140 миллионов рублей.

Похожие новости