Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 468

4-этажный стеклянный ТЦ появится в строящемся микрорайоне Барнаула

03.10.2019
4-этажный стеклянный ТЦ появится в строящемся микрорайоне Барнаула

В барнаульском квартале «Дружный», где в настоящее время сразу несколько застройщиков комплексно осваивают территорию и возводят 6 ЖК, появится новый торговый центр. Его построят на пересечении улиц Солнечная поляна и Энтузиастов. Проект на днях был одобрен Градостроительным советом города. Разработчикам лишь рекомендовали переделать генеральный план земельного участка и рассмотреть возможность размещения парковки в нижнем ярусе здания.

Согласно рендерам, здание состоит из 4 этажей, имеет стеклянные фасады, выходящие на красные линии, оформлено в коричнево-белых тонах. Заказчиком данного многофункционального торгового центра выступил собственник земельного участка на ул. Солнечная поляна, 36 – Кашлаев Рашад Омар Оглы, разработчиком – ООО «Система».

4-этажный стеклянный ТЦ появится в строящемся микрорайоне Барнаула

Интересным стал еще один проект, рассмотренный на том же заседании Градосовета. Это изменение фасадов административно-торгового здания, находящегося на пр. Красноармейский, 26, где ранее располагался ТЦ «Грааль». Год назад его выкупил новый бизнесмен. Известно, что двухэтажное строение, нуждающееся в реконструкции, давно завешано баннером с изображением фальшфасада.

4-этажный стеклянный ТЦ появится в строящемся микрорайоне Барнаула

Нынешний собственник здания (ИП Козлов Денис Леонидович) заказал разработку ООО «Аурум-Проект». Команда архитекторов и дизайнеров представила визуализацию обновленной постройки в современном стиле, все в тех же голубых тонах. Однако, члены Совета отклонили эскизный проект, указав, что необходимо провести обследование здания, градостроительную ситуацию, переработать архитектурное и цветовое решения фасадов с акцентом на угловой части объекта, предусмотреть размещение мест для рекламных конструкций. После рекомендованных изменений разработчикам необходимо повторно вынести проект на обсуждение экспертов.

Похожие новости