Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 629

Барнаульский застройщик пойдет под суд за неуплату аренды земельного участка

15.10.2019

Комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула обратился в Арбитражный суд Алтайского края с исковым заявлением. В нем он просит взыскать с ООО «ИСК «Дельта» задолженность по арендной плате в размере 314 620 руб. 40 коп. В заявлении уточняется, что эта сумма образовалась в результате того, что отраслевая компания с 05.12.2017 по 30.06.2019 не вносила средства, положенные по договору аренды земельного участка. Также сюда вошла и пеня в размере 26 067 руб. 58 коп. за просроченную оплату.

Суд принял иск и возбудил производство по делу. Заседание назначено на 5 ноября. Если ответчик не предоставит документы, подтверждающие оплату, необходимую сумму взыщут принудительно. Стороны также могут договориться о поэтапном погашении долга и заключить мировое соглашение – подобная практика применяется довольно часто.

Барнаульский застройщик пойдет под суд за неуплату аренды земельного участка

Интересно, что в исковом заявлении не указан адрес земельного участка, за который не платит арендатор. При этом известно, что компания «Дельта» заморозила стройку трехэтажного дома с двухуровневыми квартирами на ул. 80-й Гвардейской Дивизии, 52. Объект начали возводить в августе 2017 года, а сдать намеревались в апреле 2018-го. Но работы на площадке прервались уже на первом этаже. Власти, стройнадзор, отраслевое сообщество и сам застройщик уже долгое время пытаются найти нового инвестора для завершения проекта, а 45 пострадавших дольщиков пока остаются без новых квартир.

Не так давно объявились еще несколько граждан, вложившихся в другой проект этой же компании еще в 2016 году. Речь идет о блокированном доме в нагорной части краевой столицы (ул. Тихонова, 64С). По данным Госинспекции, застройщик в этом случае привлекал денежные средства дольщиков не предусмотренным законом способом (на основании договора инвестирования). Он также не имел разрешения на строительство, проектной декларации и прав на земельный участок. Аналогичная ситуация с неправомерным привлечением денег граждан выявлена и в еще одном проекте ИСК «Дельта» – в таунхаусе на ул. 2-я Речная, 20. По сообщениям дольщиков, квартиры они так и не получили, а вложенные деньги им никто не вернул.

Похожие новости