Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 397

Известный алтайский застройщик выходит на рынок Сочи

11.11.2019

Крупный застройщик Барнаула и Алтайского края ООО «Селф» на днях анонсировал свой новый высотный жилой дом в городе Сочи. Им станет двухподъездная 12-этажка на ул. Гончарова, 3 из монолитного каркаса и блочных стен. У дома повышенная сейсмоустойчивость – 8 баллов. Квартиры в новом ЖК «Каскад» будут стандартными – однушки и двушки, площадью от 30 до 65 кв. м. с одним совмещенным санузлом и неостекленным балконом, а некоторые - с маленькими кухнями и проходными комнатами. Окна застройщик обещает панорамные, с видами на горы и море.

Известный алтайский застройщик выходит на рынок Сочи

Кстати, о море. Улица Гончарова находится в приличном от него удалении. До ближайшего частного пляжа – 2,3 км, что займет 10-15 минут на автомобиле или общественном транспорте. Такое же расстояние до центра города и до микрорайона «Новый Сочи», который был отстроен к олимпиаде 2014-го года. С одной стороны от ЖК "Каскад" – лесные массивы, водоемы, садоводства, с другой – обжитые кварталы с социальной и транспортной инфраструктурой.

Известный алтайский застройщик выходит на рынок Сочи

Согласно проектной декларации, во дворе дома будет парковка на 67 машиномест (всего в новостройке предусмотрено 114 квартир), игровой комплекс с эко-покрытием, спортивная зона с лианами для подтягивания, беговая дорожка. В цокольном этаже разместят центр для настольных игр. Подготовка к строительству стартовала в начале этого года, в настоящее время на площадке уже начались работы. Сдать объект планируют во втором квартале 2021-го. 

Продажа квартир ведется при помощи эскроу-счетов в Сбербанке. Кстати, цены долевок кусаются – один квадратный метр доходит до 85 – 115 тыс. рублей, что в два раза дороже новостроек в Барнауле, но в пределах средней стоимости «первички» в Сочи. При этом затраты на возведение домов в теплых регионах страны, как известно, ниже - компании экономят на отопительных системах, остеклении лоджий и балконов, утеплителях и толщине наружных стен.

Известный алтайский застройщик выходит на рынок Сочи

Официальным застройщиком числится ООО СЗ «Кларус» - одно из дочерних предприятий «Селфа». Эта же организация занималась возведением недавно сданной высотки в Новосибирске с 24 этажами, 5 лифтами, 3-уровневой парковкой, крытой зоной отдыха на этаже без стен, высотой 5 метров, а также, террасой на крыше с зимним садом. Кстати, сам ООО «Селф» выступал еще и генподрядчиком проекта.

Похожие новости