Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 534

Самый густонаселенный коттеджный поселок построят в лесу под Барнаулом

13.11.2019
Самый густонаселенный коттеджный поселок построят в лесу под Барнаулом

В пригороде Барнаула в скором будущем может появиться еще один коттеджный поселок. Территорию для него выделили за селом Фирсово у опушки леса. Пока она находится в глуши: расстояние до Фирсово – 7 км, до Баюновских ключей – 9 км. Соответственно, в таком же удалении расположены ближайшие межпоселковые трассы и все объекты социальной инфраструктуры. До центра Барнаула – целых 20 км. Вдоль будущего поселка – несколько мелких и крупных озер, неподалеку протекает река Лосиха, проходит железная дорога.

Территорию пытается продать сам собственник на сайтах объявлений. В описании он указывает, что земли подходят для возведения коттеджного поселка. Разрешенный вид использования – для дачного строительства. "С севера территория вплотную примыкает к лесу, в некоторых местах заходит вглубь", - отмечает он.

Самый густонаселенный коттеджный поселок построят в лесу под Барнаулом

Общая площадь составляет 90 га. С учетом градостроительных норм здесь планируется нарезать 720 участков по 10 соток. В этом случае поселок будет одним из самых густонаселенных – в среднем сейчас в Барнауле и пригороде в коттеджных комплексах располагают по 300 усадеб (минимум 40, максимум 690). Однако, предлагаемая территория пока не размежевана, а значит, будущий инвестор сможет изменить концепцию.

На самих участках сегодня растут не только полевые цветы, трава, кустарники, но и маленькие хвойные деревья. Интересно, что на окраине будущего поселка есть небольшой островок, спрятанный в лесу. Его предлагают использовать для размещения корпоративной базы отдыха или учебного центра.

Самый густонаселенный коттеджный поселок построят в лесу под Барнаулом

«Получены технические условия на газ и электроэнергию. Можно прописываться. Рассматриваем: продажу, инвестиции (долевое участие в строительстве поселка), обмен на недвижимость и другие интересные предложения», - поясняет продавец, который пытается реализовать объект за 21 600 000 рублей из расчета 30 000 рублей за 1 участок.

Похожие новости