Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 168

8-этажный советский офисник в центре Барнаула изменится до неузнаваемости

24.01.2020
8-этажный советский офисник в центре Барнаула изменится до неузнаваемости

Устаревший 8-этажный офисник по ул. Папанинцев, 105 в Барнауле ждет глобальная реконструкция, в результате которой это неказистое здание советских времен постройки будет модернизировано. Его общая площадь составляет более 23 тыс. кв. м. Напомним, в настоящее время здесь располагаются бюджетные учреждения – региональное Министерство транспорта, несколько подразделений автодора, Алтайтеплосервис, Колыванский камнерезный завод, а также порядка 20 коммерческих фирм, предоставляющих различные товары и услуги.

Генпроектировщиком реконструкции является компания «Архи Групп». Совместно с творческой мастерской Александра Деринга "Классика" специалисты уже разработали новую концепцию. "В рамках реконструкции будут обновлены фасады, оставаясь в тех же габаритах. Цветовое решение соответствует статусу правительственного здания, полностью будут заменены окна, витражи и двери. Станет более комфортной входная зона", - рассказал Александр Федорович Алтайскому порталу недвижимости. По его словам, в проекте архитекторы также уделили серьезное внимание и прилегающему благоустройству, зонированию пространства, а также оснастили высотку модной наружной подсветкой.

Кроме того, запланирована модернизация офисника и внутри. Здесь хотят усовершенствовать отопительную систему, сделать перепланировку с более понятной и удобной навигацией, произвести ремонт помещений. В интерьерах будет использована современная инфографика и материалы: реечные потолки, цветное закаленное стекло. Интересно, что здесь появится новый конференц-зал с высокотехнологичным оборудованием.


Как пояснил руководитель компании «Архи Групп» Андрей Суртаев, проект выполнен несколько месяцев назад, но пока не прошел экспертизу. После того, как он получит положительное заключение и будет утвержден, состоится конкурс на поиск подрядчика, который и приступит к работам. Сейчас, по словам эксперта, на 4-м этаже здания уже ведется ремонт в соответствии с данным проектом (экспертиза на этот участок проведена). После его завершения на обновленный этаж должен переехать Минтранс.

Похожие новости