Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 483

5,7 млн. кв. м. жилья к 2020 году

11.11.14 0:00

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил государственную программу обеспечения жителей региона доступным жильем.

По сообщению региональных властей, главным направлением в реализации программы на 2015-2020 г. должно стать содействие развитию жилищного строительства на территории края, включая малоэтажное, а также комплексное освоение новых земельных участков с обеспечением их инженерной инфраструктурой. Особое внимание будет уделено выполнению гособязательств по обеспечению доступным жильем тех категорий граждан, которые установленны федеральным законодательством.

Со слов представителей Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона, в соответствии с реально сложившимися условиями рынка недвижимости, в государственной программе были определены ориентировочные объемы ввода в эксплуатацию жилья на предстоящие 6 лет. До 2020 года годовой уровень жилищного строительства предполагается довести до 1 млн. 50 тыс. кв. м., а за весь период реализации программы в целом планируется построить не менее 5,7 млн. кв. м. жилья. Следует отметить, что в минувшем 2013 году было введено 664,7 тыс. кв. м. жилья, что на 2 процента больше изначально запланированного объема. До завершения 2014 года планируется ввести в эксплуатацию 675 тыс. кв. м. жилья, и этот показатель уже реализован более, чем на 80%.