Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 574

Барнаульцы неохотно сдают квартиры на сутки и часы

06.02.20 0:00
Барнаульцы неохотно сдают квартиры на сутки и часы

Большинство барнаульских арендодателей предпочитают сдавать жилье на длительный срок. Такой вывод можно сделать, проанализировав данные исследования портала Домофонд. Эксперты разделили в крупных городах России базы временных объектов на те, что сдаются длительно и по суткам/часам.

Выяснилось, что в Барнауле лишь 35,5% предложений по аренде для кратковременного проживания, остальные 64,5% для долгосрочного. Интересно, что наибольший процент посуточных квартир и домов (82,3%) отмечен в Якутии, а наименьший (3,8%) - в городе Грозном. Очевидно, это связано с числом приезжающих туристов и командировочных, а также, с менталитетом местных жителей.

Например, как сообщали ранее эксперты барнаульского рынка недвижимости, многие собственники жилья категорически против сдачи помещений для встреч и вечеринок и за то, чтобы заселить в арендное жилье приличных семейных людей на большой срок. Считается, что такие условия дают больше гарантий порядка, чистоты и сохранности имущества.

Вместе с тем, предложение посуточных квартир в Барнауле постоянно растет, они пользуются стабильным спросом, выигрывая у более дорогих гостиничных номеров. Для справки, средняя стоимость жилья, которое сдается на короткий срок, в городе составляет 1 400 рублей в сутки (неизменна в последние несколько лет), на длительный период – 16 200 рублей в месяц.

Похожие новости