Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 464

Пустующие: ТЦ Барнаула открываются полупустыми

06.07.15 0:00
Как сообщает компания-консультант в области торговой недвижимости «Магазин магазинов», в 2015 г. Барнаул был включен в список городов России, где часто открываются полупустые торговые центры.

По итогам исследования, специалисты сделали вывод, что в 2015 г. торговые центры открываются с минимальной долей функционирующих магазинов (так было в начале нынешнего года и продолжилось во втором квартале). Например, открытие в Барнауле ТРЦ «Волна» (ул. Власихинская, 65) состоялось благодаря якорному арендатору – гипермаркету «Ашан», являющемуся первым представителем французской сети в городе. Он занимает большую часть торгового центра, поэтому пустующие отделы скрылись за его площадями. А вот ТРЦ «Арена» (Павловский тракт, 188) от критики не ушел: торговый центр открыт уже полгода, но половина молла так и осталась не занята, а недавно вскрывшиеся подробности об экономии на стройматериалах популярности «Арены» у арендаторов не прибавят.

В результате исследования был получен ответ еще на один вопрос: почему торговые центры открываются позже положенных сроков? Наиболее важный фактор, из-за которого задерживаются открытия моллов, – процесс согласования и пересогласования арендных условий растягивался на более длительный срок. Многие международные и федеральные операторы были ограничены в денежных средствах на развитие, они почти не выделялись. Также весомую роль сыграли банки, которые либо ощутимо повышали стоимость кредитования, либо отвечали отказом на запросы о выдаче денег на открытие магазинов, ссылаясь на неблагоприятные макроэкономические прогнозы.