Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 606

В Барнауле строят жилье для медиков, а сельским врачам дают по миллиону

23.11.15 0:00

К Новому году справят новоселье 80 врачей и других работников Алтайского медицинского кластера на Горе в Барнауле

К Новому году справят новоселье 80 врачей и других работников Алтайского медицинского кластера на Горе в Барнауле. В конце декабря будут сданы два подъезда 160-квартирного дома на территории медицинского кластера.

Дом расположен на пересечении улиц Ляпидевского и 6-й Нагорной в границах кластера, в который входит Краевая клиническая больница, перинатальный центр, Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования и ряд других медицинских учреждений. Строительство, которое финансируется из краевого бюджета, было начато осенью прошлого года. Заказчиком выступает компания «Барнаулкапстрой», генподрядчиком – «Новострой». Оставшиеся два подъезда также по 40 квартир в каждом планируется достроить летом 2016 года. В первых же двух подъездах близятся к завершению отделочные работы, устанавливается сантехника, монтируется электропроводка. Работы на второй половине дома также ведутся активно. Она выросла на сегодня уже на четыре этажа.

Это крупнопанельный 10-этажный жилой дом 97 серии общей площадью около 9 тыс. кв. м. Расчетный период строительства – 21 месяц.


К Новому году справят новоселье 80 врачей и других работников Алтайского медицинского кластера на Горе в Барнауле К Новому году справят новоселье 80 врачей и других работников Алтайского медицинского кластера на Горе в Барнауле
К Новому году справят новоселье 80 врачей и других работников Алтайского медицинского кластера на Горе в Барнауле 00DSC_0390.jpg

Дом, строящийся на бюджетные деньги – ведомственный. Это служебное жилье для работников кластера, поэтому будет предоставляться врачам на правах социальной аренды. Платить жильцам придется только квартплату и за текущее содержание дома. Список счастливых новоселов формирует крайздрав. В список будут включены как местные медработники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, так и приглашенные из других регионов для работы в медучреждениях кластера. Главное условие, подчеркивают в крайздраве, - высокая квалификация медработников.

Ход строительства контролирует множество структур, в том числе Государственная инспекция Алтайского края, Главстрой региона и, естественно, Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

После завершения строительства будет благоустроена придомовая территория. По плану предусмотрено строительство волейбольной и детской игровой площадки, а также велодорожка.

В Алтайском крае жилищные условия улучшаются не только городских врачей, но также и сельских. В регионе с 2012 года действует программа «Земский доктор». Медработникам, которые решили переехать в село жить и работать, предоставляется компенсационная выплата в размере 1 млн рублей. Условие – проработать в сельском медучреждении не менее пяти лет. Одного миллиона с лихвой хватает на покупку качественного жилья с усадьбой в алтайском селе. За три года действия программы «Земский доктор» в сельские больницы и поликлиники трудоустроилось больше 550 молодых врачей. Отметим, что программа финансируется на средства из двух источников – Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) и регионального бюджета. По данным крайздрава, только в 2014 году обеспеченность сельских медучреждений врачами выросла на 25%.


Алтайский портал недвижимости.