Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 566

В Бийске построили шесть домов для переселенцев.

04.11.15 0:00

Квартиры в Бийске.jpg

До конца год в них справят новоселье более тысячи горожан, расселенных из аварийных домов. Строительство многоквартирных домов велось в рамках региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы. Из краевого и федерального бюджетов на бийские новостройки было выделено 435 млн рублей. За ходом строительства следит Главстрой Алтайского края. На днях объекты в стадии готовности проинспектировал заместитель начальника Главстроя Алтайского края, начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Голубцов. 

На одном из шести домов (ул. Митрофанова, 4) работы еще завершаются, остальные – на ул. Пугачева, Докучаева, Боровой – построены. Всего переселенцы из ветхого жилья получат 387 квартир. Начат процесс оформления документов на новое жилье. 
По словам замглавы администрации Бийска в сфере строительства, транспорта, связи, топливно-энергетического комплекса Дмитрия Маслюка, дома были приняты без замечаний, в том числе со стороны ОНФ. Однако это не совсем так, замечания были, о чем представители ОНФ проинформировали общественность через социальные сети. По двум домам «фронтовики» даже отказались подписывать акты. По мнению представителя ОНФ Светланы Беляевой, в подвале не было освещения, даже аварийного, возникли вопросы к качеству монтажа кровли и системы теплоснабжения, не работал лифт, были и другие недоделки, без исправления которых дома принимать нельзя. Однако спустя несколько у «фронтовиков» претензий уже не было. возможно, чиновники и строители пообещали их устранить в кратчайшие сроки.  
Напомним, в наукограде за пять лет действия краевой программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в новые квартиры переедет более 7 тысяч бийчан, проживающих в 379 аварийных многоквартирных домах. Затраты на новое жилье для переселенцев составят почти 3 млрд рублей. По словам Андрея Голубцова, реализация программы переселения ведется в соответствии с графиками, утвержденными Минстроем России».