Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 508

Мэрия требует освободить от самовольных построек участок в центре Барнаула

19.03.2020
Мэрия требует освободить от самовольных построек участок в центре Барнаула

Арбитражный суд Алтайского края на днях рассмотрел исковое заявление комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула к индивидуальному предпринимателю Стрельцову Андрею Викуловичу с требованием снести самовольную постройку. Ей стало здание автосервиса с навесом, расположенное за границами земельного участка по ул. Партизанской, 43.

В этом же иске ведомство просит обязать ИП Коняеву Ларису Леонидовну снести еще одну самовольную постройку – хозяйственный объект, находящийся здесь же (за границами территории). В случае игнорирования данных требований комитет заявляет о взыскании с ответчиков судебной неустойки в размере 50 000 руб. за первую неделю просрочки исполнения решения суда и в дальнейшем по 20 000 руб. за каждый месяц просрочки до момента фактического демонтажа.

Арбитраж принял исковое заявление и возбудил производство по делу. Судебное заседание назначено на 10 апреля. До этого времени стороны обязаны раскрыть доказательства предъявляемых и оспариваемых фактов, следует из данных картотеки дел.

Любопытно, что общая площадь земельного участка по ул. Партизанской, 43 составляет 900 кв. м., а разрешенное использование – для индивидуальной жилой застройки. Такие данные содержатся в ЕГРН. Собственно, когда-то здесь (в гуще частного сектора), на пересечении с пр. Комсомольским и был маленький дом. Потом его снесли и возвели неказистое одноэтажное кирпичное здание автосервиса с различными вспомогательными пристроями.

Если мэрия выиграет суд, скорее всего, здания собственникам придется сносить целиком, так как частичный демонтаж только тех долей, которые заходят за границы участка, вряд ли возможен. А на освободившейся территории можно будет построить новый объект – теперь уже без нарушений.

Похожие новости