Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 880

Рядом с Домом быта в Барнауле могут построить жилую 25-этажку

30.03.2020
Рядом с Домом быта в Барнауле могут построить жилую 25-этажку

По соседству с Домом быта, расположенным в Барнауле на пр. Ленина, 106, может появиться жилая высотка. Собственник территории, площадью в 6,6 тыс. кв. м, выставил ее на продажу. Стоимость на сегодняшний день составляет 29 000 000 рублей. «Территория находится на пр. Ленина, 106г в зоне СОД-2. Подходит под строительство многоквартирного жилого дома», - сообщает риэлтор, который ищет инвестора.

И действительно, если внимательно рассмотреть вновь утвержденную карту градостроительного зонирования, то можно увидеть, что указанный земельный участок попадает в зону СОД-2, которая позволяет строить как малоэтажные, так и высотные жилые дома. Они могут достигать 25 уровней или 75 метров. Нежилым зданиям разрешается иметь любые направления, в том числе административное, образовательное, медицинское, спортивное, развлекательное. Допустимая высота - максимум 30 метров. 

Согласно публичной кадастровой карте, в настоящее время земля используется под торгово-выставочные комплексы. В 2015 году здесь было построено как раз такое здание. Оно имеет один этаж, площадь 350 кв. м. Объект занимает лишь малую часть территории, остальная используется для парковки автомобилей или пустует.

Надо сказать, что для застройщиков это место довольно привлекательно, так как находится в центре. Рядом есть необходимая инфраструктура: несколько корпусов институтов и колледжей, лицей, поликлиника, банки, крупный ТРЦ «Пионер», остановки всех видов общественного транспорта. Через дорогу завершается строительство нового высотного дома (на пр. Ленина, 123), состоящего сплошь из квартир-студий. Рядом с ним располагаются аварийные жилые двухэтажки под снос.

Похожие новости