Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 880

Лес, остров и бункер: какие дома для самоизоляции продают в Алтайском крае?

31.03.2020

В России и во всем мире в ситуации, сложившейся с пандемией коронавируса, повысился спрос на острова, бункеры и просто уединенные усадьбы. Многие собственники, пользуясь случаем, стали позиционировать свои объекты именно, как места для самоизоляции, и заодно накрутили цену.

В Алтайском крае пока такой тенденции не наблюдается, однако, в базах присутствуют десятки домов, спрятанных от людей. Алтайский портал недвижимости сделал подборку самых интересных из них. Надо сказать, что большинство вариантов имеют достаточно серьезные цены и относятся к элитному классу. У них, как правило, огромные земельные участки, которые и без того значительно отдаляют хозяйские хоромы от соседских. Но иногда масштабы просто поражают, а в отдельных случаях рядом стоящих домов и вовсе нет.

Лес, остров и бункер: какие дома для самоизоляции продают в Алтайском крае?

Так, например, коттедж на улице Ляпидевского, со всех четырех сторон окруженный лесом (примерно 1 га). К нему ведет тупиковый подъезд, из незванных гостей – лишь белки и зайцы. Сам дом состоит из 4 уровней, общая площадь составляет 445 кв. м, внутренней отделки нет, только проект. Изюминка – мансардный этаж без перегородок с витражными окнами в четыре стороны. Площадь усадьбы занимает 15 соток. Есть также возможность покупки соседнего участка для еще большего расширения своего. Стоимость коттеджа заявлена на уровне 16 000 000 рублей.

Лес, остров и бункер: какие дома для самоизоляции продают в Алтайском крае?

Другой одинокий особняк вот уже не первый год пытаются продать по баснословной цене - 190 000 000 рублей. На сегодня это самая дорогая жилая недвижимость в регионе. Объект расположен у верховья реки в гуще леса. Точный адрес неизвестен, понятно только то, что усадьба находится где-то в Бийском районе. Коттедж имеет площадь в 1400 кв. м, присутствует стандартный набор комнат для отдыха и развлечений, а также отдельная винная, холодильная, жилье для персонала. На территории в 1,5 га располагаются также дом охраны, фонтан, фруктовый сад, теннисный корт и солнечное патио – внутренний двор под открытым небом, окруженный стенами зданий.

Лес, остров и бункер: какие дома для самоизоляции продают в Алтайском крае?

Еще один объект для нескучной самоизоляции расположился в Егорьевском районе. Посреди усадьбы в 75 соток – огромный пруд, и постройки частично стоят на нем. В водоеме водится рыба, удить которую можно прямо с крыльца. На территории – основной коттедж, недостроенный бассейн со SPA-зоной, беседка с тандыром, огромный вольер для собак. Уединенный объект находится в селе Новоегорьевском у кромки бора, в 350 м от знаменитого озера Горькое с минеральной водой, по своему составу близкой к «Ессентуки 17», и лечебной грязью на дне, благодаря тому, что здесь обитает редкий рачок Артемия Салина. Стоимость лота – 12 867 000 рублей.

Лес, остров и бункер: какие дома для самоизоляции продают в Алтайском крае?

Другой дом, отгороженный от соседей рощей и водоемом, продают в Белокурихе. Усадьба в 47 соток размещена на берегу родникового пруда с рыбой. Здесь есть беседка и 2 пирса. Жилой дом отличается тем, что внутри и снаружи декорирован деревом ручной резки. Объект продают за 15 000 000 рублей.

Лес, остров и бункер: какие дома для самоизоляции продают в Алтайском крае?

Из бюджетных вариантов имеется разграбленный дом со змеями в селе Афонино (в 46 км от Заринска). Это полузаброшенный населенный пункт, жители которого массово покидают свои дома. Поблизости нет никакой инфраструктуры: школ, детсадов, больниц, правоохранительных органов, магазинов, да и, собственно, вообще людей. Постройка в плохом состоянии, возведена незаконно, поэтому и радует своей ценой – несколько месяцев назад дом пытались продать за 30 000 рублей, сегодня стоимость снизили до 10 000.

Лес, остров и бункер: какие дома для самоизоляции продают в Алтайском крае?

Также, имеется в базе объявлений и часть одного из островов, находящегося на правом берегу Оби за Барнаулом (в 6,5 км от села Бобровка и в 5 км от поселка Конюхи). Участок расположен в прибрежной зоне и покрыт густой растительностью. Он насчитывает площадь 7 га. Цена выставлена относительно небольшая – 2 млн рублей, при этом еще возможен торг.

Интересно, что пять лет назад в Новоалтайске продавали нано-коттедж, площадью 200 кв. м. Одна из его стен – медная, что создает своеобразный защитный экран, не пропускающий спутниковую и телефонную связь. На втором этаже – выход на открытую террасу, где расположилась вертолетная площадка в 100 кв. м, способная выдержать вес до 450 кг. Но самое интересное, что на участке в 6,5 соток есть собственный бункер, находящийся под землей и рассчитанный на четверых человек. Объект тогда продавали за 7 000 000 рублей, и в настоящий момент его в базах объявлений нет.

Похожие новости