Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 430

На Алтае продают особняк бывшего высокопоставленного чиновника

16.04.2020
На Алтае продают особняк бывшего высокопоставленного чиновника

На территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае выставили на продажу шикарный особняк, предположительно принадлежащий бывшему высокопоставленному чиновнику. Это трехуровневый дом из оцилиндрованного кедра, площадью 437 кв. м. В подвале расположены бильярдная, прачечная, спортзал, погребок. На 1-м этаже – гостиная, кухня-столовая, детская игровая комната, две спальни, санузел, гардеробная. На втором уровне – три спальни, гостиная, санузел и выход на открытые террасы (с видом на реку Катунь и горы).

Участок занимает 30 соток. Помимо основного дома на нем расположен гараж на 3 автомобиля, над ним находится помещение для проживания обслуживающего персонала, площадью 70 кв. м. Также имеется большой двухэтажный банный комплекс, выполненный из бруса. В нем оборудованы финская, русская и турецкая парилки, комнаты для отдыха и санузел.

Также, на территории есть летний бассейн в отдельно стоящем строении со стеклянными стенами и под крышей. Растет свой сад из яблоневых, грушевых деревьев, малины, туи и других плодоносящих культур. Свободная территория усеяна зеленым газоном. Кроме этого, есть собственный спуск к берегу реки Катунь, где расположена беседка для отдыха.

«Есть своя скважина с чистой водой (проводился химический анализ). Очень красивое место. Дизайнерское оформление участка и отделка дома. Можно использовать как базу отдыха», - сообщает автор объявления на Авито, который пытается продать лот за 43 000 000 рублей.

Между тем телеграм-канал «Алтай: Главные новости» сообщает, что этот дом принадлежит бывшему первому заместителю председателя Правительства Республики Алтай. По одним предположениям, им может быть Роберт Пальталлер. Он с 90-х годов возглавлял несколько промышленных и ресурсоснабжающих предприятий в Барнауле, с 2006-го являлся вице-премьером в РА (с 2014-го первым), а год назад покинул этот пост. 

По другой неофициальной версии, собственником может быть Сергей Тевонян, который с 2006 по 2014 год до Пальталлера также занимал должность первого заместителя регионального Правительства. Ранее он с 80-х годов тоже вел деятельность в Алтайском крае (в органах исполнительной и законодательной власти), затем несколько лет возглавлял "Алтайкрайгазсервис", после чего заступил на высокий пост в Республике Алтай, а в 2014-м покинул его.

Похожие новости