Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 209

В Бийске выставили на торги здание бомбоубежища

12.05.20 0:00

Интересный объект выставили на торги в Бийске. Он находится на ул. Ленина, 144 / пр. Кирова, 13 и представляет собой несколько строений. Одно из них числится, как гараж, имеет 1 этаж и общую площадь 135,7 кв. м, во втором когда-то располагалось настоящее бомбоубежище. Оно тоже имеет 1 уровень и занимает 93 кв. м. Оба здания являются аварийными. Они, а также земельный участок, площадью 844 кв. м, и вошли в единый лот, выставленный на аукцион.

Однако, по данным Единого государственного реестра недвижимости, по этому же адресу есть еще одно нежилое здание в 2 этажа, а также многоквартирный жилой дом из кирпича, построенный еще в 1894 году, и в 1905 признанный памятником архитектуры регионального значения. Он известен, как дом Бильмана.

В Бийске выставили на торги здание бомбоубежища

Объекты, выставленные на торги, находятся в муниципальной собственности. Профильный комитет администрации пытается реализовать их впервые. Стартовая цена составляет 524 тыс. рублей. Заявки начали принимать 30 апреля, а закончат 1 июня. После чего на одной из электронных торговых площадок будут подведены итоги и определен победитель.

Интересно, что на эти же даты намечен и еще один аукцион, где разыграют второй лот, стоимостью 1,14 млн рублей. Это земля на ул. Ленина, 134, где расположен знаменитый особняк купца Ассанова в Бийске. Ее площадь составляет 428 кв. м. Также, вместе с участком предлагается и нежилое помещение, имеющее 1 этаж и 182 кв. м. Его состояние оценивается, как удовлетворительное, но требует капитального ремонта.

В Бийске выставили на торги здание бомбоубежища

Сам же двухэтажный особняк в лот не вошел. Напомним, он занимает площадь более 400 кв. м, был построен в 1914 году из кирпича. В настоящее время здание является объектом культурного наследия народов РФ регионального значения и охраняется государством. Здесь расположен Бийский краеведческий музей имени В. В. Бианки.

Похожие новости