Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 207

Роскошные коттеджи вблизи Барнаула стали массово продавать в ипотеку под 2,7%

18.05.2020
Роскошные коттеджи вблизи Барнаула стали массово продавать в ипотеку под 2,7%

Владельцы элитных коттеджей вблизи Барнаула стали чаще выставлять их на продажу. Сейчас в разных базах объявлений на сайтах присутствует более 500 таких объектов, расположенных в гуще современного малоэтажного строительства: вокруг сел Фирсово, Санниково, Бобровки, Лесного. Внушительная часть особняков выставлена на продажу в поселке Солнечном на въезде в Новоалтайск. Именно здесь в Первомайском районе в последнее время развиваются новые и существующие коттеджные комплексы.

Активность продавцов сейчас обусловлена двумя факторами. Первый – сезонный: количество объявлений традиционно выросло с наступлением весны. Второй – запуск программы сельской ипотеки, которая позволяет взять кредит с рекордно низкой в Алтайском крае ставкой под 2,7% годовых.

По условиям, он выдается только на дом в сельской местности. Вышеперечисленные поселки как раз относятся к таким территориям и при этом расположены близко к Барнаулу. Примечательно еще и то, что эти коттеджи чаще всего относятся к премиум- или комфорт-классу. Самые роскошные особняки – в «Фирсовой слободе» и «Солнечном».

Именно поэтому многие авторы объявлений теперь стали особо отмечать в тексте, что коттедж можно взять в ипотеку под 2,7%. В лучшем случае ежемесячный платеж составит 12 400 рублей, так как цены на объекты начинаются от 3 млн рублей и зависят от готовности (среди них довольно много недостроев). Также, на стоимость влияет площадь, отделка, мебель, обустройство участка и его расположение.

Роскошные коттеджи вблизи Барнаула стали массово продавать в ипотеку под 2,7%

Самые роскошные особняки здесь стоят 85 млн рублей (880 кв. м, рядом с храмом), 72 млн рублей (713 кв. м, у озера) и 55 млн рублей (318 кв. м с роскошным интерьером). Но такой ценник не вписывается в условия программы, так как она лимитирует сумму кредита до 3 млн рублей. В лучшем случае покупатель сможет позволить себе особняк за 15 млн, но при условии, что у него есть внушительная сумма на первый взнос. В принципе вариантов с такой стоимостью довольно много.

А вот в менее популярном (Павловском) направлении под программу подойдут все варианты. Приличную усадьбу в районе сел Новомихайловка, Стуково и Шахи можно купить за 5 млн рублей. Цена обусловлена удаленностью от города и отсутствием хорошей инфраструктуры. Здесь коттеджные поселки за чертой Барнаула развиваются гораздо менее активно, поэтому в базах от силы наберется еще 200 предложений.

И совсем отсутствуют современные коттеджи в Калманском направлении. Здесь в ближайших к Барнаулу селах (Новые зори, Зимари и Шадрино) выставлено на продажу порядка 100 скромных деревенских домов. Зато их точно можно приобрести по программе сельской ипотеки, ведь максимальная цена составляет 2,8 млн рублей.

Таким образом у барнаульцев этой весной выросли шансы приобрести загородный дом под минимальный ипотечный процент. При этом в зависимости от финансовых возможностей реально выбрать не только скромный домик, но и вполне комфортную усадьбу и даже построить роскошный особняк, ведь число различных вариантов только растет.

Похожие новости