Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 426

ДК «Сибэнергомаш» выставили на продажу в Барнауле

03.06.2020
ДК «Сибэнергомаш» выставили на продажу в Барнауле

В Барнауле в очередной раз объявили о продаже ДК «Сибэнергомаш» на пр. Ленина, 147. Стоимость составляет 175 000 000 рублей. В лот входит здание общей площадью 7 000 кв. м и земельный участок в 1,2 га. Объявление опубликовано на сайте Авито от частного лица.

Интересно, что к территории давно проявляют интерес разные инвесторы, в том числе и точечные застройщики жилых высоток. А несколько лет назад архитекторы из мастерской «Архисидек» даже разрабатывали интересный проект реконструкции ДК, который включал в себя пристройку двух башен с пентхаусами и стеклянным куполом. Но он так и остался на бумаге.

ДК «Сибэнергомаш» выставили на продажу в Барнауле

При этом после утверждения нового генплана Барнаула и правил застройки в декабре 2019 года территория под ДК была отнесена к зоне ОД-2, которая не позволяет возводить здесь не только жилые объекты, но и высотные. Такой статус участка разрешает лишь строительство зданий для культурно-досуговых, религиозных, медицинских, торговых, спортивных организаций, а также для общепита, санаториев, автостоянок. Высота объектов не может превышать 25 метров.

Напомним, в предыдущие годы здание ДК «Сибэнергомаш» с землей выставляли на торги неоднократно – за 200, 100, 70 млн рублей. В 2016 году имущественный комплекс, находящийся в залоге у АО "Глобэксбанк", за 86 млн рублей выкупил предприниматель Михаил Макаров – совладелец компаний "Юность" и "Содержание", занимающихся подготовкой к реализации недвижимости.

Похожие новости