Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 426

Коттеджный поселок с конюшней и бассейном спроектировали за Барнаулом

04.06.2020

Необычный коттеджный поселок с собственной конюшней, рестораном и бассейном запроектировали в селе Баюновские ключи в 28 км от центра Барнаула. Он занимает площадь 87,4 га, имеет на своей территории два озера, граничит с лесом, рекой Лосихой и трассой.

В структуру входит территория в 29,7 га, разделенная на 101 участок, каждый из которых поставлен на кадастровый учет и является собственностью физлиц. Второй отрезок земли площадью 57,7 га предоставлен в аренду ООО сроком на 49 лет. Здесь можно возводить не только жилые объекты, но и социальные, инженерные, а также зоны отдыха.

Коттеджный поселок с конюшней и бассейном спроектировали за Барнаулом

Проект планировки прошел публичные слушания, утвержден постановлением администрации Баюновоключевского сельсовета. Получены все техусловия (газ, электричество, водоснабжение, канализация). Разработана документация, разрешающая размещение на свободной земле 197 домов, из которых 149 – усадебного типа, 36 – блокированного и 12 секционной застройки. Они будут по 1-2 этажа, площадь одного участка варьируется от 15 до 25 соток.

Помимо этого, в микрорайоне предусмотрен свой детский сад для 22 человек, фельдшерско-акушерский пункт, аптека, магазин, небольшой ресторан на 23 персоны, гостиница на 24 места, гараж со станцией техобслуживания. Также запроектирован физкультурно-оздоровительный центр с бассейном, тренажерными залами, салоном-парикмахерской и кафе. Кроме того, в коттеджном поселке разместится конюшня (манеж) на 10 лошадей, занимающая площадь 1 га. Будет у микрорайона и собственная администрация.

На территорию ведут два въезда – один запроектирован с федеральной трассы М-52, второй – с дороги на санаторий «Березовая роща». Для обеспечения местного населения ресурсами здесь предусмотрены своя котельная на газовом топливе и водозаборная скважина, а в специально отведенной коммунальной зоне предполагается иловая площадка, очистные канализационные сооружения, дизельгенераторная.

Надо сказать, что собственник разработал, однако не стал заниматься реализацией проекта, а выставил его вместе с земельным участком на продажу. В настоящее время его стоимость составляет 96 000 000 рублей.

Интересно, что еще один земельный участок под строительство коттеджного поселка в Барнауле продают в поселке Черницк. Он занимает площадь 46 га и также имеет утвержденный проект планировки территории. Здесь выделены земельные участки под объекты инфраструктуры и скважину. Имеются в непосредственной близости точки подключения газа, воды и электричества, а также техусловия, сообщает риэлтор, который пытается продать лот за 50 000 000 рублей.

Похожие новости