Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 407

Барнаульского застройщика и производителя бетона признали банкротом

29.06.2020
Барнаульского застройщика и производителя бетона признали банкротом

Арбитражный суд Алтайского края на прошлой неделе рассмотрел дело о банкротстве барнаульского предприятия ООО «Бетонстройсервис». Заявление о признании его несостоятельным подало ООО «ЮТИ» (сумма долга более 1,6 млн рублей), затем в дело вступило ООО «Новый мир комплект». В результате арбитраж запустил упрощенную процедуру банкротства ликвидируемого должника и открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев, утвердив конкурсным управляющим Семенову Евгению Юрьевну («Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада», г. Санкт-Петербург). Такие сведения указаны в картотеке дел.

Напомним, компания-банкрот позиционировала себя как крупнейший производитель бетона в Барнауле и Алтайском крае, проработав на рынке порядка 20 лет. Предприятие также выпускало сыпучие материалы, растворы, сваи, разные виды ЖБИ. Участвовало и в строительстве зданий: ТРЦ "Европа", ТЦ "Космос", "Mercedes-Benz" и другие.

А несколько лет назад силами компании началось возведение пятиэтажки на ул. Полярной, 48, которая в каком-то смысле стала экспериментальной. Новостройку выполнили из железобетонного каркаса с последующим заполнением стен теплоблоками, состоящими из бетонного корпуса, а внутри заполненными пенополистиролом, который выполняет роль утеплителя. Внутри дома запроектировали только маленькие квартиры – 17-34 кв. м, на последних этажах – двухъярусные (с антресольными уровнями). В цоколе разместилась стоянка для автомобилей. Дом был сдан в начале текущего года.

Интересно, что по документам возведением объекта занималась другая организация, связанная с ООО «Бетонстройсервис», имеющая аналогичное название, логотип, адрес и телефон, но другого руководителя. Этой компании пришлось неоднократно судиться, чтобы построить дом на Полярной.

Сначала в 2017 году она требовала в арбитраже обязать комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула выдать генплан застройки участка, который не могла получить несколько месяцев, не приступала к реализации проекта и теряла деньги в виде арендной платы. Иск удовлетворили. В последствии ООО «Бетонстройсервис» пыталось взыскать с администрации около 4,5 млн рублей убытков и упущенной выгоды из-за невыдачи ГПЗУ, однако первая инстанция, а также апелляционная и кассационная не поддержали заявителя. Затем застройщику пришлось вновь судиться с профильным комитетом, который отказал в выдаче разрешения на возведение дома. Оно было получено спустя год.

При этом в компании утверждают, что якобы не имеют никакого отношения к обанкротившемуся "Бетонстройсервису".

Похожие новости