Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 386

На территорию последнего квартала в Барнауле претендуют 4 застройщика

03.07.2020
На территорию последнего квартала в Барнауле претендуют 4 застройщика

2 июля в Барнауле завершился прием заявок на участие в аукционе, где разыграют право аренды земельного участка в квартале 2036. Он состоится 7 июля. По результатам объявят победителя, который заключит с администрацией города договор и по его условиям должен будет застроить территорию в течение 5 лет.

В числе претендентов оказалось четыре компании известных застройщиков города – СЗ «Алгоритм-Инвест» (ИСК «Алгоритм»), ООО «Строительная инициатива» (ООО «Жилищная инициатива»), ООО «Главалтайстрой» (ГК «Союз») и ИСК «Строительный камень». Об этом свидетельствуют данные протокола торгов.

На территорию последнего квартала в Барнауле претендуют 4 застройщика

Напомним, квартал занимает площадь 12,8 га. Он ограничен улицами Солнечная поляна, 280-летия Барнаула, Христенко и С. Семенова. С одной стороны участок соседствует с коттеджным поселком, с трех других - его окружают новые строящиеся жилые комплексы с объектами социальной инфраструктуры, торговыми и развлекательными зонами.

Микрорайон 2036 стал последней свободной территорией, пригодной для комплексной жилой застройки в городе. С учетом дефицита земель, сложившегося в Барнауле, число претендентов вполне ожидаемо. При этом на лот уже установлена довольно высокая цена (201 млн рублей), и не исключено, что она сильно вырастет в процессе торгов.

Похожие новости