Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 386

Минстрой РФ сказал, сколько должно стоить жилье в Алтайском крае

07.07.2020
Минстрой РФ сказал, сколько должно стоить жилье в Алтайском крае

Минстрой РФ выпустил очередной приказ о нормативной стоимости одного квадратного метра жилья в регионах. Согласно документу, в Алтайском крае этот показатель в третьем квартале составит 38 324 рубля. По сравнению с предыдущим периодом он останется неизменным.

До этого цену квадрата поднимали несколько раз подряд, что было обусловлено общероссийской тенденцией к росту. Теперь же в связи с коронакризисом правительство рекомендует сдерживать стоимость товаров, в том числе и на рынке недвижимости.

При этом в некоторых регионах небольшое увеличение все же есть. Например, в Москве, где квадрат теперь должен теперь оцениваться не в 105, а в 110 тыс. рублей, что традиционно является самым высоким уровнем в стране. Минимальный же ценник установился в Брянской области – 30 704 рублей. Что касается Сибири, то жилье в Алтайском крае по-прежнему одно из самых дешевых во всем округе. Ниже нормативная стоимость одного кв. м только в Кемеровской области (37 823 рубля) и в Республике Хакасия (36 039).

Стоит отметить, что нормативная стоимость рассчитывается правительством РФ на каждый квартал и применяется органами власти для установления размеров субсидий льготным категориям граждан на приобретение или строительство жилых помещений за счет бюджетных средств.

Похожие новости