Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 221

Жильцам многоквартирного дома в Барнауле выставили счета за отопление летом

26.07.2020
Жильцам многоквартирного дома в Барнауле выставили счета за отопление летом

Уже несколько месяцев жителям одного из многоквартирных домов Барнаула приходят счета за отопление. Хотя подачи тепла нет с мая. В чем причина, разбирался телеканал «Катунь 24».

Этот парадокс Тамара Сопова и другие жильцы дома на ул. Пролетарской, 254 в Барнауле понять никак не могут. Подозревают, дело в управляющей компании. Вот их версия: в прошлом году в доме замкнуло электрощиток – сгорела квартира. Управляющую компанию признали ответственной, обязав выплатить ущерб в один миллион триста тысяч рублей. И, подозревают собственники, она решила погасить штраф за их счет.

В управляющей компании версию жильцов опровергают. Тем более, что по делу о штрафе до сих пор идут суды. Здесь объясняют, что у прибора учета тепла, который установлен в доме, после поверки нет всей необходимой документации. Потерялся проект счетчика, когда дом переходил от одной ресурсоснабжающей организации (МУП «Энергетик») к другой – БТСК. Поэтому и платят жильцы за тепло по среднему.

Новый проект будет стоить 17,5 тысяч рублей, говорят в управляющей компании. И после этого счетчик можно будет вводить в эксплуатацию. Сейчас они намерены потребовать у текущей ресурсоснабжающей организации перерасчет, чтобы жильцам не приходилось тратить деньги просто так. Пока же собственники обязаны оплачивать услугу, которой нет.

Похожие новости