Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 200

На пл. Сахарова в Барнауле могут построить 23-этажные башни по проекту москвичей

13.08.2020

В сети опубликовали проект жилых домов, который якобы готовится для пл. Сахарова в Барнауле. На этой территории ныне располагается парк «Барнаульская крепость» и прилегающий к нему заброшенный пустырь. Она имеет форму буквы «Г» и занимает весь периметр от Дворца спорта до сквера на ул. Молодежной.

Проект обсуждают посетители форума Skyscrapercity, где он опубликован. Осведомленные пользователи также сообщают, что его разрабатывает одна из московских компаний. По традиции, комментаторы уже делятся на два лагеря: за и против возможной реализации идеи.

Архитекторы вместили на участке три жилые башни по 23 этажа, при этом первые три уровня объединены общей пристройкой. Она предназначена для различных коммерческих организаций – кафе, продуктовых супермаркетов, фитнес-центра с бассейном, офисов. Этот блок займет порядка 6 300 кв. м.

Также под жилым комплексом предполагается подземный этаж, на котором можно обустроить парковку для машин, автомойку, технические помещения. Общая площадь этого уровня должна составить около 12 000 кв. м. Примерно известны и планировки будущих квартир в проекте, среди которых предусмотрены как стандартные однушки, так и огромные 4-комнатные варианты.

Примечательно, что весной этого года собственница соседнего с «Барнаульской крепостью» участка на ул. Молодежной, 21а попыталась расширить его за счет прилегающих неразграниченных земель. Но тогда проект планировки мэрия отклонила из-за замечаний, поступивших в ходе общественных обсуждений. Правда, окончательно от него не отказались, он был отправлен на доработку.

Позднее стало известно, что частично территория под парком уже сменила свое назначение с «эксплуатации зоны развлечений и аттракционов» на «многоэтажную жилую застройку (высотную)». И, наконец, сам владелец «Барнаульской крепости» недавно сообщил о ликвидации парка и распродаже аттракционов, объяснив свое решение текущей экономической ситуацией, связанной с длительным простоем в условиях пандемии коронавируса.

Похожие новости