Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 184

Итоги осени на рынке загородной недвижимости: для тревоги нет оснований

14.09.2020

По данным специалистов ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время к продаже в Подмосковье предлагается более 50 тысячи объектов загородной недвижимости. 73% от общего объема приходится на земельные участки без подряда на строительство домов и по 7% - на коттеджи и дуплексы с таунхаусами. Свыше 80% объектов расположено в коттеджных поселках эконом-класса. Новых коттеджных поселков в третьем квартале нынешнего года анонсировано 16. И хотя только один из них предполагает застройку коттеджами, объем предложения позволяет удовлетворить запросы любого, даже самого взыскательного, покупателя.

Итоги осени на рынке загородной недвижимости: для тревоги нет оснований

Решение вопроса при нехватке средств

Согласитесь, при отсутствии необходимых средств на покупку готового дома приобретение земельного участка без подряда - наиболее разумное решение. На данный момент наибольшее количество коттеджных поселков, в которых ведется продажа участков, сосредоточено на Новорязанском, Новорижском, Дмитровском, Киевском и Симферопольском шоссе. Причем 35% из них расположено не далее 35 км от столицы.

Выбор сейчас огромен, а цена демократична. Участок можно очень недорого купить на любом приглянувшемся направлении, различной площади – в среднем 14 соток - и удаленности от Москвы. А к строительству коттеджа приступить с появлением необходимого бюджета.

Готовые дома

Загородный дом «под ключ» можно приобрести как в уже сданных в эксплуатацию, так и в новых очередях уже построенных коттеджных поселков. В них проложены дороги, имеется социальная инфраструктура, разведены и работают коммуникации. В продаже как объекты «под ключ», так и на этапе возведения. По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, в новых поселках в среднем площадь коттеджа составляет 271 кв. м, а таунхауса – 162. Данный метраж оптимален – места для проживания хватает, и за излишек площади платить не придется.

Аналитики говорят и о предлагаемых к реализации домах, расположенных в поселках с креативной концепцией. Коттеджи и социальные объекты имеют здесь нестандартную архитектуру, а ландшафтный дизайн территории подчеркивает оригинальность идеи. Однако стоимость такой загородной недвижимости выше в сравнении с ценой, находящейся в традиционном коттеджном поселке.

Так что выбрать и купить готовый дом в живописном месте с развитой транспортной и социальной инфраструктурой не составляет труда - каждый найдет вариант по душе и финансовым возможностям. Но полной информацией о всех предлагаемых в Подмосковье к продаже объектах владеют лишь специалисты, поэтому лучше обратиться к ним хотя бы за консультацией. Например, эксперты ИНКОМ-Недвижимость готовы помочь выбрать устраивающий по всем параметрам объект и сделать выгодную покупку.