Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 249

Землю со скандально известным самостроем в Барнауле выставили на торги

23.09.2020

В Барнауле выставили на торги участок земли на ул. Пушкина, 56, где завершается демонтаж скандально известного офисного здания. Местный предприниматель Евгений Озеров начал строить его еще в 2007-м году, пытаясь параллельно получить разрешение у властей. Однако, узаконить бизнес-центр «Ника» ему так и не удалось. Тем не менее объект был возведен и даже несколько лет эксплуатировался – в нем арендовали помещения различные организации. Но все эти годы суд, прокуратура и неравнодушная общественность настаивали на его закрытии и сносе. И добились своего.

Землю со скандально известным самостроем в Барнауле выставили на торги

Год назад эксплуатация была запрещена районным судом, арендаторы съехали еще раньше, а в начале 2020-го здесь действительно начался демонтаж многострадального здания. СМИ писали, что участок Озеров заложил в банк и имеет большие долги перед кредиторами. Кстати, за постройку он бился во всех инстанциях и даже дошел до Верховного суда РФ, но это не помогло.

Теперь комитет по земельным ресурсам и землеустройству Барнаула объявил о торгах. В условиях указано, что они проводятся по решению апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда. На его основании территория изъята из частной собственности Евгения Озерова с последующей продажей на публичных торгах.

На участок наложены обременения в виде запрета регистрационных действий и ипотеки. Интересно, что на нем также числится недостроенное четырехэтажное здание с мансардой и подвалом, которое является самовольной постройкой и подлежит сносу по решению суда.

Площадь участка составляет 1 037 кв. м, стартовая цена продажи - 4 073 050 рублей. Заявки принимаются до 15 октября, после чего будут подведены итоги, сообщает официальный сайт торгов. По данным публичной кадастровой карты, на реализуемой земле можно построить офисные центры, объекты общественного питания, розничной торговли.

Похожие новости