Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 255

"Небоскребы", фонтан из реки и чертово колесо: необычный ЖК проектируют в Барнауле

12.10.2020
"Небоскребы", фонтан из реки и чертово колесо: необычный ЖК проектируют в Барнауле

На месте старого здания Речного вокзала в Барнауле вскоре может появиться шикарный жилой комплекс. Новый проект подготовили в мастерской М. Шмидта. Подробности пока не разглашаются, так как он еще в стадии разработки. Однако уже известно, что в него вошли две футуристические жилые башни необычных форм – по 24 и 20 этажей, соединенные переходом. Внутри предполагаются квартиры со свободными планировками.

Нижние этажи отведены под коммерческие помещения, также для этих целей предусмотрено отдельное пятиэтажное здание из трех круглых корпусов с террасами и эко-кровлей. Необычна здесь и прочая инфраструктура – в проект входит протяженная набережная с беседками, висящими над водой и пирсами для посадки на теплоходы. Также архитекторы заложили фонтан, который бьет прямо из реки (по оси пр. Ленина).

"Небоскребы", фонтан из реки и чертово колесо: необычный ЖК проектируют в Барнауле

И вишенкой на торте можно считать чертово колесо, которое авторы проекта поставили на берегу. С него открывается завораживающий вид на реку и город. Этот объект стал бы отличной альтернативой тому колесу обозрения, которого местные жители и гости лишатся после закрытия парка «Барнаульская крепость» на пл. Сахарова.

Проект нового ЖК на Речном вокзале разработали еще для прошлого собственника данного участка (ранее им владела компания «Талтэк» из Кузбасса, а до нее хозяином участка была организация, приближенная к СК «Сибирия», - прим. ред.). Однако, как сообщали СМИ, недавно земля перешла к ООО «Селф». Оно, кстати, данную концепцию застройки сейчас тоже рассматривает и вполне может принять в таком виде или с корректировками.

"Небоскребы", фонтан из реки и чертово колесо: необычный ЖК проектируют в Барнауле

Напомним, площадь территории нынешнего Речного вокзала в Барнауле составляет 1,8 га. Принятые в декабре 2019 года правила застройки и землепользования отнесли ее к зоне СОД-2 (смешанной общественно-деловой застройки). Данный статус теперь позволяет возводить здесь высотные жилые дома до 25 этажей, детские учреждения, рестораны, гостиницы, музеи, спорткомплексы и многие другие объекты. Именно это назначение теперь снимает множество барьеров для территории, которую намереваются реновировать и застроить высотками в последние лет 10.

Похожие новости