Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 255

Первый панельный 23-этажный жилой дом построят в Барнауле

14.10.2020
Первый панельный 23-этажный жилой дом построят в Барнауле

В Барнауле скоро будет возведен экспериментальный объект – панельный жилой дом, состоящий из 23 этажей. Ранее высотки с таким конструктивом в городе поднимались не более, чем на 18 уровней, а дома «20+» возводили из монолита или бетонных блоков.

Первый панельный «небоскреб» построит ИСК «Союз». Он разместится на ул. Солнечная поляна, 85 в жилом комплексе «Лапландия», где в настоящее время насчитывается четыре 16-этажки в разной степени готовности.

В доме на ул. Солнечная поляна, 85 предусмотрен один подъезд и 147 квартир, большинство из которых будут двухкомнатными. Площади на первом этаже, а также в пристроенном здании планируется отдать под офисные и торговые помещения.

Крупнопанельные стены предполагается утеплить с последующей облицовкой фасадов. Архитекторы из «Барнаулгражданпроекта», которые разрабатывали концепцию, предусмотрели здесь панорамное остекление всех лоджий в квартирах. В подъезде будет три лифта: один маленький пассажирский и два больших грузовых.

Сейчас площадку готовят к строительству, ожидается, что оно начнется сразу после Нового года. По проекту застройки квартала 2038, в скором будущем здесь должно появиться три такие панельные свечки в 23 уровня, две другие расположены вдоль Павловского тракта. Девелопер также намерен возводить подобные дома повышенной этажности и в соседнем квартале 2036, который тоже готовится к комплексной застройке.

Похожие новости