Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 871

Администрация Бийска выдает квартиры учителям

27.10.2020

За последние полтора года Администрация Бийска выделила учителям шесть служебных квартир. Они предоставляются в целях социальной поддержки педагогических работников из свободного муниципального жилищного фонда. Договор найма помещения заключается на период трудовых отношений, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края.

Администрация Бийска выдает квартиры учителям

– После окончания Бийского педагогического колледжа я стал работать учителем физкультуры в школе № 21, – рассказывает Роман Ганов. – Узнав о возможности получения служебного жилья, обратился в Управление образования Бийска и в отдел по учету и распределению жилой площади Администрации Бийска за консультацией. Собрал необходимые документы – и через три недели получил ключи от служебной квартиры. Живём там с семьёй уже больше года.

Роман Ганов учится заочно в Алтайском государственном гуманитарно-педагогическом университете имени В.М. Шукшина на факультете истории и права. После четырёх лет работы в образовании молодой учитель продолжает развиваться, благо сейчас ему не нужно переживать о жилье.

– Наша школа заинтересована в закреплении в учреждении высококвалифицированных специалистов, проживающих на территории микрорайона – это посёлки Сорокино и Молодёжный, – говорит директор средней школы №33 Юрий Короленко. – Поэтому весной 2020 года мы обратились в Администрацию Бийска с просьбой о предоставлении служебного жилья учителю второго иностранного языка (немецкого) Елене Сусловой. Теперь педагог вместе с дочерью живёт в двухкомнатной служебной квартире.

Похожие новости