Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 893

Коттеджи для проведения Нового года массово бронируют в Алтайском крае

18.11.2020

В Алтайском крае активизировался рынок посуточной аренды "праздничных" коттеджей. В этом году такая тенденция связана не только с сезонным спросом, но и с пандемией коронавируса, которая заставляет граждан изолироваться. Те, кто планировал проведение торжеств в кафе, опасаются их закрытия или каких-то ограничений, поэтому ищут альтернативные варианты. Наш регион и Республика Алтай в этом году стали еще более популярными для жителей других городов из-за закрытия международных границ. 

Коттеджи для проведения Нового года массово бронируют в Алтайском крае

Такой повышенный спрос позволил собственникам серьезно поднять цены. Если раньше они повышали их в праздничные дни в 1,5-2 раза, то в этом году наблюдается увеличение стоимости в 2-3 раза. Кстати, на это повлияло и сократившееся предложение. Ведь многие арендодатели не выдержали весеннего простоя и свернули бизнес.

Сегодня на электронных площадках в Алтайском крае можно найти не более 100 объявлений о сдаче коттеджей посуточно. В каждом втором есть пометка, что на Новый год он уже забронирован. При этом имеется ввиду как 31 декабря, так и предпраздничные даты, а также в некоторых случаях Рождество и новогодние каникулы.

Коттеджи для проведения Нового года массово бронируют в Алтайском крае

Просмотрев объявления детально, можно сделать следующие выводы. Большинство таких коттеджей расположено в Белокурихе. Цены в праздничные дни здесь варьируются от 4 500 до 28 000 рублей. Чуть меньше предложений в Барнауле, они могут находиться в любых районах с частным сектором, а также в садоводствах в черте города или близко к нему. Много вариантов и в пригородных коттеджных поселках, все они с большим ценником. В целом же по Барнаулу стоимость колеблется от 10 000 до 40 000 рублей. Лишь несколько вариантов есть в Бийске, Яровом, Рубцовске, Камне-на-Оби.

Коттеджи для проведения Нового года массово бронируют в Алтайском крае

Как правило, коттеджи имеют банкетные залы или просторные гостиные для застолья, а также сауны, бассейны, джакузи, беседки с барбекю. Некоторые оборудованы караоке, дискошарами, сценами, барами, каминами, бильярдами, теннисами. Обязательно здесь присутствует гараж или парковка, несколько санузлов и по 2-6 спален. Отдельные варианты предполагают семейный отдых с детьми, где для их развлечений имеются батуты, игровые комнаты, качели, ледяные горки на улицах, а также водные горки в бассейнах, которые иной раз представляют собой импровизированный мини-аквапарк.

Коттеджи для проведения Нового года массово бронируют в Алтайском крае

Как и любое посуточное жилье, эти объекты снабжены посудой, полотенцами, постельным бельем, всей необходимой бытовой техникой и электроникой. Интерьер может быть универсальным, чтобы подходил под все праздники, но к Новому году некоторые собственники стараются украсить коттедж тематическим декором, установить и нарядить елку, развешать гирлянды.

Площадь дома варьируется от 80 до 400 кв. м, усадьбы от 5 до 20 соток. Иногда объект расположен рядом с лесом или водоемом, что еще больше повышает его привлекательность и цену. Допустимая численность компании может составлять от 4 до 20 человек, в отдельных случаях до 50.

Похожие новости