Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 401

Небольшой участок для реновации выставили на аукцион в Барнауле

24.11.2020

В Барнауле выставили на аукцион участок земли на ул. Телефонной, 145 (пересечение с ул. А. Петрова). Территория давно освобождена (несколько лет назад здесь были металлические гаражи). Сейчас она огорожена, заросла деревьями малоценных пород, будущему собственнику также придется очистить ее от навалов земли.

Небольшой участок для реновации выставили на аукцион в Барнауле

Когда-то ко всему кварталу, ограниченному улицами Телефонной, А. Петрова, Матросова и Советской Армии, приглядывались застройщики жилья, так как он расположен недалеко от центра и подошел бы для комплексного освоения и реновации. Но планам мешало несколько ветхих зданий, в том числе жилых домов, расселять и сносить которые не планируют по сей день. Другие объекты в периметре даже были капитально отремонтированы (в их числе институт сыроделия).

Теперь же, по новым правилам, возводить жилье здесь и вовсе нельзя. Сегодня данный квартал целиком относится к многофункциональной общественно-деловой территориальной зоне (ОД-1), которая позволяет строить только административные здания любых направлений.

Поэтому здесь скоро может появиться бизнес-центр, если на торги заявится заинтересованный инвестор. Стоимость аренды участка составит полмиллиона рублей в год. Он занимает лишь долю квартала, частично выходит на красную линию и имеет общую площадь 4 тыс. кв. м. Срок аренды – 7 лет и 4 месяца.

Фонд имущества, который организует аукцион, сообщает, что рельеф участка ровный, на нем расположены объекты инженерно-технического обеспечения, а это является основанием для установления сервитута в целях их дальнейшей эксплуатации. Имеется возможность подключения к сетям водоснабжения и водоотведения.

Похожие новости