Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 445

Жильцы аварийного дома в Барнауле не могут добиться квартир даже после суда

25.11.2020
Жильцы аварийного дома в Барнауле не могут добиться квартир даже после суда
Даже после выигранных судов барнаульцы остаются в аварийном доме. Еще в 2019 году в канун Нового года власти города спешно попросили жильцов двухэтажки на улице 2-й Строительной, 46 найти себе новый кров. Здание нужно было снести до 31 декабря. Людям не смогли предоставить помещения, они обратились в суд и выиграли процесс. Но тем не менее так и не переселились из дома, износ которого составляет более 70%. Подробности сообщает "Барнаул 22".

"Дом в аварийном состоянии с 2013 года. Жилыми остаются девять квартир, но находиться в их стенах смертельно опасно. Обрушения уже произошли в верхних и нижних перекрытиях. В шести квартирах - наниматели, то есть помещения муниципальные. Граждане неоднократно обращались в различные инстанции, но проблема не решилась, пока в ситуацию не вмешалась прокуратура, - прокомментировал общественник Игорь Берг.

Жильцы аварийного дома в Барнауле не могут добиться квартир даже после суда

Прокурором были поданы иски в защиту интересов жильцов муниципальных квартир. Центральным районным судом вынесено четыре решения, которые обязали администрацию Барнаула выдать людям благоустроенные квартиры, равноценные по площади. В июне 2020 года этот же суд отдельно рассмотрел и удовлетворил требования о предоставлении помещения жительнице того же дома пенсионерке Вере Шутовой. В октябре 2020 года Алтайский краевой суд оставил без изменения это решение, и оно вступило в законную силу.

Сейчас жители злополучного дома боятся, что крыша не выдержит давления снега и рухнет.

Похожие новости