Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 404

Новый жилой комплекс может появиться рядом с Нагорным парком в Барнауле

28.12.20 9:00

Рядом с Нагорным парком и буквами «Барнаул» освободился земельный участок, пригодный для строительства жилья. Собственник выставил его на продажу на Авито за 45 млн рублей. Площадь территории при этом составляет 30 соток, на которых может поместиться несколько зданий.

Новый жилой комплекс может появиться рядом с Нагорным парком в Барнауле

«Любой профиль. Асфальт до участка. Назначение – ИЖС. Центральные коммуникации: электричество, вода, канализация, газ», - перечисляет преимущества земли автор объявления. При этом точный адрес не указывает. Однако, по данным ЕГРН, в настоящее время участки с площадью около 30 соток есть на пр. Выставочный взвоз и ул. Гвардейской рядом с комплексом зданий, где базируется FM-Продакшн. На этих территориях числятся ветхие строения и деревья ценных пород.

По новым правилам застройки и землепользования, данная земля отнесена к зоне Ж-4, которая позволяет возводить здесь малоэтажные дома, в том числе таунхаусы максимум по три этажа или до 15 метров. Также разрешается размещать магазины, кафе, спортивные объекты, музеи, гостиницы, храмы, деловые центры и прочие здания с такими же предельно допустимыми параметрами по высоте.

Новый жилой комплекс может появиться рядом с Нагорным парком в Барнауле

Интересно, что чуть дальше от парка (начиная от пер. Пожарного вдоль ул. Аванесова) участки уже относятся к зоне СОД-2, которая допускает возведение высотных жилых домов до 25 этажей или 75 метров, а также здания любых направлений социальной, административной и коммерческой деятельности. Сейчас этот периметр сплошь застроен частными домами, среди них есть как современные, так и ветхие.

Сам же Нагорный парк вместе с набережной и буквами «Барнаул» находится в зоне Р-1, которая предназначена для отдыха и рекреации, размещения парков, цирков, стоянок, магазинов и развлекательных заведений. Кстати, эта территория, а также соседствующая с ней, попадает в охранный пояс, так как здесь же находится памятник истории – Нагорное кладбище, где захоронены известные деятели.

Новый жилой комплекс может появиться рядом с Нагорным парком в Барнауле

Но тем не менее, если найдется инвестор, то в будущем он сможет возвести рядом с парком малоэтажный комплекс, как жилой, так и коммерческий. Интерес могут проявить многие бизнесмены, учитывая удачное место расположения участка (берег Оби, лес, окружение достопримечательностями и близость к деловому центру города).

Похожие новости