Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 488

Квартал с жилыми 24-этажками появится рядом с кладбищем в Барнауле

11.01.2021
Квартал с жилыми 24-этажками появится рядом с кладбищем в Барнауле

В Барнауле запроектировали крупный жилой квартал с высотными жилыми домами и своей инфраструктурой. Он разместится частично на месте старого трамвайного депо (ул. Анатолия, 304), а также в примыкающем треугольнике, ограниченном улицами Загородной, Анатолия и переулком Крайним, где в настоящее время расположен частный сектор и пятиэтажные жилые дома. Рядом – Булыгинско-Кировское кладбище, промышленные предприятия, бор, река Барнаулка.

Согласно концепции, ветхие здания будут снесены, а недавние постройки сохранены и вписаны в разрабатываемый проект. Общая площадь участка составляет 136 кв. м. Здесь предусмотрено возведение многоквартирных высоток от 10 до 24 этажей с пристройками для офисов, школы на 600 мест, реконструкция имеющегося детского сада, обустройство стоянок для авто, спортивных, детских, досуговых площадок и даже собственной парковой зоны, выходящей к реке.

По готовности в будущем жилом квартале должно появиться 16 домов (включая пять "небоскребов"), более 3 500 новых квартир, почти 1 000 наземных парковочных мест и 570 подземных. Проживать в данном комплексе смогут более 6 000 человек.

Концепцию застройки рассмотрели на Градосовете Барнаула, прошедшем в конце декабря. Автором выступила «Мастерская Золотова». Надо сказать, что эксперты проголосовали за представленный вариант застройки, а для его реализации рекомендовали разработать проект межевания в границах, определенных эскизом, и снять все планировочные ограничения с территории.

Интересно, что заказчиком данного проекта является компания «Регионстрой». Она же владеет землей на месте бывшего трамвайного депо и уже давно готовит данную площадку к работам. Сейчас представители застройщика сообщают о первых четырех домах вдоль ул. Анатолия, которые могут начать возводить летом текущего года. По каким правилам, когда и за сколько будут продавать квартиры, пока неизвестно.

Похожие новости