Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 491

В Барнауле могли купить 22 квартиры нуждающимся вместо новогодних декораций

12.01.2021
В Барнауле могли купить 22 квартиры нуждающимся вместо новогодних декораций

Эксперты «ФедералПресс» подсчитали затраты сибирских региональных столиц на предновогоднее оформление улиц и площадей. Также они сопоставили данные расходы с другими актуальными для территорий вопросами и выяснили, что этих денег, например, в Барнауле хватило бы на расселение 22 квартир в аварийном фонде общей площадью 835 квадратных метров.

В 2020 году новогодние расходы в Барнауле достигли 16,7 млн рублей. Это почти вдвое выше, чем в 2019 году. Данные траты городские власти объяснили приобретением большого количества иллюминации: виньеток, украшений на столбы, светодиодных перетяжек, а также герба города. Основная статья расходов была направлена на организацию главного новогоднего городка на площади Сахарова, где смонтировали елку, установили пять горок, два детских ледовых аттракциона, 14 ледовых барельефов. Подобные композиции организованы и в других районах Барнаула.

Сэкономить удалось на проведении массовых мероприятий и фейерверков, которые были полностью отменены из-за сложной эпидемиологической обстановки. Но тем не менее расходы примерно равны 480 средним зарплатам в городе или 1637 средним месячным пособиям гражданам, усыновившим детей.

Также, учитывая то, что за два года в рамках реализации государственной программы в Алтайском крае было потрачено 600 млн рублей на расселение 800 аварийных жилых помещений общей площадью 30 тысяч квадратных метров, предновогодних денег хватило бы на приобретение 22 квартир нуждающимся.

Стоит отметить, что траты Барнаула по сравнению с другими сибирскими столицами выглядят при этом достаточно скромно. Так, в Омске на создание предновогоднего настроения горожан было потрачено 29 млн рублей, в Красноярске - 49,3 млн рублей, а Новосибирску только установка главной елки обошлась в 5 млн рублей, пишет "Московский комсомолец".

Похожие новости