Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 400

Барнаульцы возмутились «ненадежной» конструкцией строящейся высотки

15.01.2021

В сети появилось видео, на котором один из барнаульцев показывает, как строится высотный жилой дом на ул. Крупской, 118. Он обвиняет прорабов в некачественном выполнении работ и технологий, находит щели в угловой кирпичной кладке, а также, между потолочными перекрытиями и наружной стеной. Внешне конструкции действительно пока не выглядят надежными.

Барнаульцы возмутились «ненадежной» конструкцией строящейся высотки

Мужчина предполагает, что если пнуть по этой однослойной кирпичной кладке, то она выпадет наружу. Его также смутила непрочная армирующая сетка на этой стене, которую он смог повредить рукой. «То есть эта стена держится только на веревке капроновой», - возмущается автор видеоролика.

Напомним, застройщиком данного объекта является ИСК «Авангард». Дом должен быть 17-этажным, двухподъездным и с собственной подземной парковкой. Его намереваются сдать к концу текущего года, возведение идет довольно быстрыми темпами. По данным Дом.рф, на декабрь 2020-го, здесь выкуплено 212 из 240 квартир.

Застройщик не раскрывает подробную технологию строительства дома, в проектной декларации о конструктиве сказано следующее: «с монолитным железобетонным каркасом и стенами из мелкоштучных каменных материалов (кирпич, керамические камни, блоки и др.)». Однако, по фотоотчетам динамики строительства дома на официальном сайте «Авангарда» видно, что несущие наружные стены в монолитном каркасе заполняются газобетонными блоками, покрываются утеплителем и облицовываются одним слоем кирпича. Очевидно, что на верхнем уровне, где велась съемка, пока уложен только фасадный слой.

Видео опубликовано в Интернет-сообществе «Барнаул-22», пользователи которого, как всегда, не удержались от критики. Конечно, многие комментаторы обратили внимание, что это облицовка, которая изнутри будет закрыта утеплителем и газобетонной стеной, а все существующие щели заделают монтажной пеной и/или раствором. Однако, даже учитывая это, пользователи считают, что конструкция все равно очень хрупкая и выполнена с нарушениями. А значит, качество будущей новостройки оставляет желать лучшего.

Многие обвиняют прорабов, которые не умеют строить (по предположениям пользователей, это гости из ближнего зарубежья, недавно работающие пастухами). Другие говорят о тотальной экономии застройщиков на технологиях и материалах, а также недобросовестности подрядчиков, которые заменяют комплектующие вариантами меньше, тоньше и дешевле, что в итоге тоже снижает качество. Не надеются барнаульцы и на органы надзора, экспертные организации, которых считают купленными.

Кто-то в связи с этим выступает против всех барнаульских новостроек, не советует их покупать и рекомендует старый проверенный жилфонд (особенно, хрущевки). А отдельные пользователи наоборот защищают современные дома, говоря, что сейчас все так строят, ничего криминального в этом нет, дома стоят, не падают, квартиры не промерзают, и многие новоселы очень довольны.

Похожие новости