Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 416

Водонапорную башню выставили на торги в Барнауле

20.01.2021

В Барнауле объявлены торги, на которые выставляется право арендовать водонапорную башню. Сооружение расположено в 17 метрах к северо-западу от жилого дома по ул. Привокзальной, 5. Высота объекта составляет 37 метров.

Водонапорную башню выставили на торги в Барнауле

Срок договора короткий – 11 месяцев. За это время арендатор должен заплатить владельцу (комитету по управлению муниципальной собственностью Барнаула) 25 613 рублей. Заявки принимаются до 8 февраля текущего года, после чего организаторы должны определить победителя торгов.

Целью аренды служит размещение объектов управленческой деятельности, не связанной с государственным или муниципальным управлением и оказанием услуг, а также для проведения сделок, не требующих передачи товара в момент их совершения между организациями, в том числе биржевая деятельность (за исключением банковской и страховой).

Примечательно, что на привокзальной территории стоит две такие башни. Одна построена в 1914 году, является объектом культурного наследия и охраняется государством. Ее периодически реставрируют и поддерживают в хорошем состоянии.

Водонапорную башню выставили на торги в Барнауле

Изначально строительство железной дороги в Барнауле требовало больших объемов воды. Её доставляли в башню, а оттуда — в локомотивное депо, где водой заправляли паровозы. По мере развития путей и увеличения перевозок одного такого сооружения стало не хватать. Поэтому в середине 30-х годов прошлого века рядом построили вторую башню. Позже, когда депо и вокзал начал обслуживать городской водопровод, необходимость в ней отпала. Это строение из кирпича сейчас не используется по назначению и с каждым годом разрушается, внутри сохранились лишь старые лестницы. Его-то и пытаются сдать в аренду на торгах.

Похожие новости