Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 415

У скандально известного здания-уродца в Барнауле появился новый собственник

21.01.2021

На днях в Барнауле прошли торги, на которых разыграли участок земли вместе с недостроенным зданием на ул. Пушкина, 56. Напомним, еще в 2007 году местный предприниматель Евгений Озеров самовольно возвел здесь офисный центр «Ника». Разрешение он пытался получить в ходе и после работ, но мэрия так и не согласовала объект. Тем не менее помещения долгое время эксплуатировались – их арендовали различные организации. Несколько лет назад в рамках народного голосования объект признали самым уродливым в Барнауле.

У скандально известного здания-уродца в Барнауле появился новый собственник

Позднее суд, прокуратура и неравнодушная общественность все равно добились закрытия и сноса здания, которое к тому же не было достроено и имело множество нарушений действующих норм, что мешало безопасной эксплуатации. В прошлом году его действительно начали демонтировать, а землю изъяли у собственника путем проведения публичных торгов на основании решения суда.

В итоге в январе этого года на лот претендовал только один участник, который и был объявлен победителем. Объект достался ему по первоначальной цене – за 3,26 млн рублей. Новым собственником стал Беспалов Владимир Викторович. По данным сервиса «За честный бизнес», предприниматель с такими ФИО является учредителем нескольких компаний: ООО «Леспром» в Тальменке, ООО «Дисконт» в Барнауле и ООО «Караван» в Новосибирске.

По условиям торгов, новый владелец может возвести здесь офисный центр, объект общественного питания или розничной торговли. Здания могут быть как отдельно стоящими, так и встроенными, пристроенными. Площадь участка составляет 1 037 кв. м. сообщается на официальном сайте торгов. 

У скандально известного здания-уродца в Барнауле появился новый собственник

По документам, на нем все еще числится недостроенное четырехэтажное здание с мансардой и подвалом, которое является самовольной постройкой и подлежит сносу. По сообщениям очевидцев, оно сейчас почти разобрано – осталось демонтировать кирпичную кладку двух первых этажей.

Похожие новости