Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 292

Алтайские застройщики и сотрудники Росреестра попались на взятке

27.02.21 0:00
Алтайские застройщики и сотрудники Росреестра попались на взятке

Октябрьским межрайонным следственным отделом Барнаул следственного управления СК РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста-эксперта регионального Управления Росреестра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).

По данным следствия, с июня 2017 по сентябрь 2018 года обвиняемая частями получила взятку в размере более 118 тысяч рублей от представителей компаний-застройщиков города Барнаула. Денежные средства предназначались за совершение должностным лицом процедуры государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве в максимально короткие сроки. Денежные средства ей передавала коллега – сотрудница регионального управления Росреестра. В отношении нее следственными органами СК расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Коррупционные преступления были выявлены оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю. Следователями проделана работа по сбору и закреплению доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Октябрьского района города Барнаула обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт регионального СУ СК РФ.

Похожие новости