Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 332

Барнаульский застройщик готовит крупную площадку под новый проект?

02.03.21 8:20
Барнаульский застройщик готовит крупную площадку под новый проект?

Барнаульский застройщик ГК «Союз» межует землю на месте бывшего магазина «Посуда-центр», который осенью прошлого года пытались переделать под ковидный госпиталь. Тогда руководитель компании Владимир Отмашкин срочно выкупил здание с участком у прежнего собственника, организовал и уже начал работу по реконструкции объекта, но губернатор Виктор Томенко не согласовал проект, обосновав высокой сметой и снижением заболеваемости.

После этого полуразобранный торговый центр с землей остался у собственника ГК «Союз». А вместе с ним и несколько вариантов дальнейшего развития площадки. Это и сохранение в прежнем виде, и реконструкция, и полный демонтаж с последующим возведением здесь нового комплекса, причем, как коммерческого, так и жилого. 

На днях в мэрию обратилась компания ООО СЗ «Союз Фирсово» для проведения межевания этого участка на пр. Ленина, 154. Примечательно, что организация зарегистрирована 20 октября 2020 года, как раз в те дни, когда в администрации города приняли решение о создании ковидного госпиталя на базе «Посуда-Центра». Руководит вновь созданным ООО Елена Греб – дочь и заместитель Владимира Отмашкина.

Рассмотрев данное обращение мэр города Вячеслав Франк распорядился разработать проект межевания части территории в границах кадастрового квартала 22:63:020222 в отношении земельного участка по пр. Ленина, 154. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте администрации Барнаула. По его готовности будут проведены общественные обсуждения, и, если не поступит возражений от заинтересованных лиц, проект будет утвержден.

Учитывая назначение участка, пока на нем разрешается возводить и эксплуатировать торговый центр. Однако, при желании эту функцию можно изменить, ведь сегодня в действующих правилах застройки и землепользования Барнаула территория относится к зоне СОД-2, которая допускает размещение домов высотой до 75 метров или 25 этажей, а также зданий для образовательных, спортивных, развлекательных заведений, гаражные комплексы и многое другое. Общая площадь участка, по данным ЕГРН, составляет почти 37 тыс. кв. м, а значит, масштаб нового проекта был бы весьма впечатляющим.

Похожие новости