Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 292

Новый жилой квартал с конечной троллейбусов утвердили в Барнауле

03.03.21 5:10

Комитет по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула завершил общественные обсуждения по проекту планировки межевания нового жилого квартала 2012 с конечной остановкой троллейбусов. Поскольку возражений от заинтересованных лиц не поступило, ведомство решило утвердить схему в первоначальном виде. В ближайшее время территория будет выставлена на аукцион, где право аренды сможет выиграть любой из застройщиков, чтобы осуществить комплексное освоение участка в рамках утвержденного плана.

Новый жилой квартал с конечной троллейбусов утвердили в Барнауле

Напомним, квартал ограничен Павловским трактом, улицей Власихинской, проспектом Энергетиков и проездом Северным Власихинским. Это окраина города за ТЦ «Метро», где сейчас заросший пустырь. Участок треугольной формы соседствует с одной стороны со строящимся ЖК «Норд», с другой – с промышленными и ресурсоснабжающими предприятиями, включая ТЭЦ-3, а с третьей (по другую сторону Павловского тракта) – с коттеджным поселком Солнечная поляна и ТРК "Арена".

План межевания подготовило ООО «Альфа-Проект». Согласно ему, жилые дома будут размещены вдоль ул. Власихинской. Всего их предусмотрено восемь, этажность – от 14 до 18. Общее число квартир составит 1 744, в них смогут проживать примерно 3 742 человека. Кроме этого, в плане – отдельно стоящее здание детского сада на 220 ребятишек, школа с бассейном и стадионом на 520 учащихся, поликлиника на 500 посещений, пункт полиции, встроенные помещения для магазинов, кафе, аптек и т. д. Также запроектировано 869 мест для временного и постоянного хранения автомобилей, в том числе 300 в гаражном комплексе.

Новый жилой квартал с конечной троллейбусов утвердили в Барнауле

Во дворах – зоны для игр детей, отдыха взрослых, площадки для спорта, выгула собак и хозяйственных нужд. Интересно, что общая площадь участка составляет почти 209 тыс. кв. м, из которых более половины планируется оставить незастроенными и озеленить. Для удобства и безопасности на территории используются петлевые проезды, не загружающие дворы автотранспортом.

Также любопытно, что проектировщики предложили сделать на участке (в конце ул. Взлетной, где она упирается в пр. Северный Власихинский) разворотное кольцо троллейбусов с диспетчерским пунктом. Очевидно, для этого существующий 7-й маршрут могут продлить вдоль ул. Взлетной от ул. Попова.

Похожие новости