Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 292

В Барнауле в переходе между малосемейками предлагают возвести жилой дом

04.03.21 8:50

В Барнауле выставили на продажу интересный объект – это участок на ул. Э. Алексеевой, 5, который находится на пересечении с пр. Ленина и занимает 11 соток. Здесь располагается нежилое одноуровневое здание, соединяющее два пятиэтажных малосемейных кирпичных дома. Оно использовалось под торговый объект. Однако, учитывая его полуразрушенное состояние, пристройке давно требуется реконструкция.

В Барнауле в переходе между малосемейками предлагают возвести жилой дом

Поэтому еще в 2006 году для данной территории был разработан проект капитального ремонта существующего здания с надстройкой нескольких этажей. В результате мог получиться 6-этажный дом со сложной конфигурацией и незаурядной архитектурой, в котором бы расположились коммерческие и жилые помещения. Но идея так и не была реализована.

Теперь новый собственник сможет актуализировать данный проект, либо разработать свой. Пока, по данным ЕГРН, участок разрешено использовать для размещения и эксплуатации общественно-деловых объектов. Но назначение при желании можно изменить, так как в новых правилах застройки и землепользования Барнаула территория попала в зону Ж-1, которая допускает размещение многоквартирных домов до 75 метров или 25 этажей, а также нежилых объектов практически любых направлений. Стоимость лота на сегодня составляет 17 млн рублей.

В Барнауле в переходе между малосемейками предлагают возвести жилой дом

«Продам земельный участок для точечной застройки под многоквартирный дом. Выгодно, нет необходимости прокладывать коммуникации, строить детские сады и школы. Подходит как для жилой застройки, так и для коммерческого использования. Рассматривается инвестпроект для любого вида строительства. Рельеф участка ровный», - пишет риэлтор в объявлении на Авито.

Вместе с тем еще один перспективный участок под точечную жилую высотку продают в центре Барнаула на ул. Челюскинцев, 83. Территория занимает 13 соток, но ее площадь можно увеличить за счет выкупа соседних объектов, сообщает риэлтор. Стоимость этого лота составляет 15,6 млн рублей.

В Барнауле в переходе между малосемейками предлагают возвести жилой дом

По данным публичной кадастровой карты, в настоящее время здесь числится жилой дом с тремя квартирами, а участок предназначен для индивидуального жилищного строительства. По новым правилам застройки и землепользования Барнаула, данная территория отнесена к зоне СОД-2, которая тоже позволяет возводить многоквартирные высотные дома до 75 метров или 25 этажей, а также размещать нежилые здания.

Похожие новости