Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 572

Собственник начал готовить участки под высотки на Речном вокзале в Барнауле

16.03.21 9:45

В администрации Барнаула началась подготовка проекта межевания территории на месте Речного вокзала. Месяц назад с соответствующим заявлением в мэрию обратилось ООО «ВиСКью», которое ведет деятельность застройщика-заказчика. Компанией руководит Шония Владислав Нодарович (сын Шонии Нодара Викторовича – директора ООО «Селф», которое выкупило территорию в прошлом году).

Собственник начал готовить участки под высотки на Речном вокзале в Барнауле

Рассмотрев обращение, мэр Вячеслав Франк подписал постановление о разработке проекта межевания, которое опубликовано на официальном сайте администрации города. По готовности экспозиция будет размещена на сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула. Она пройдет обязательную процедуру общественных обсуждений, в ходе которых все заинтересованные лица смогут направить свои замечания и предложения.

В постановлении указано, что межеванию подлежит сразу девять земельных участков с разными кадастровыми номерами. Основной расположен по адресу: пл. Баварина, 8 и имеет площадь почти 18 тыс. кв. м. По данным ЕГРН, его разрешенное использование позволяет разместить здесь практически любое здание и сооружение, включая высотные жилые дома (9 и более этажей), а также объекты коммерческих направлений. В настоящее время на нем расположена сама администрация Речного вокзала, киоски и хозпомещения.

В перечне также есть небольшой участок для эксплуатации причальной набережной, площадью 1,3 тыс. кв. м, еще один – для эксплуатации зданий и сооружений речпорта, который протянулся тонкой линией вдоль берега Оби (общая площадь 14,6 тыс. кв. м).

Еще имеется территория на пл. Баварина, 10 площадью 12,6 тыс. кв. м, на которой сейчас находится конечная остановка, стоянка для общественного транспорта (автобусов, троллейбусов) и диспетчерский пункт. Нынешнее разрешение этой земли позволяет размещать здесь только учреждения государственной и муниципальной власти. 

Вместе с тем межевание коснется и участков на пл. Баварина, 6 с зелеными насаждениями (2,4 тыс. кв. м), пл. Баварина, 1 с БЦ «Бриг» (4,9 тыс. кв. м), пл. Баварина, 2 с БЦ «Парус» (5 тыс. кв. м) и пл. Баварина, 2а со зданием-кораблем кафе «Парус» (1,2 тыс. кв. м). Общая площадь земли, которую предстоит по-новому распланировать проектировщикам, составит около 60 тыс. кв. м.

Собственник начал готовить участки под высотки на Речном вокзале в Барнауле

Ранее сообщалось, что собственник намеревается комплексно застроить данную территорию. Это сразу вызвало критику и протесты среди неравнодушных горожан, а также в профессиональных сообществах историков-краеведов, архитекторов-урбанистов и прочих. Проект уже разрабатывается, а сам Нодар Шония сообщил региональным СМИ, что некоторые строения будут не менее 25 этажей и станут новой визитной карточкой города.

Похожие новости